Connect with us
Slide background
01
2
3
4

Wphoto獨家企劃

2018-01-12

飛去韓國拍婚紗前,先了解韓國婚紗特色!

第51屆金鐘獎最佳女主角得主柯佳嬿,讓人重新關注這部偶像劇《必娶女人》,劇中男女主角到韓國拍婚紗的劇情,也讓女性觀眾們羨慕不已!其中更提到目前吹起了一股【韓國婚紗】的熱潮,也吸引了許多新人的注意與觀望,Wphoto為新人解說韓國婚紗攝影的特色,有興趣的新人可以參考哦!

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯 Zoe

韓國 拍婚紗
【完整包套語言溝通好輕鬆】

現在想飛韓國一點都不難,妳可以選擇駐台的代辦公司,或是韓國直營的攝影工作室,從挑選店家到隨行翻譯皆能提供專業服務與協助,讓新人可以完全放心,以輕鬆的心情體驗這整趟旅程。前往韓國拍婚紗並沒有固定的價格與日程,從一日行程到搭配蜜月的一週行程,從小資預算的五萬到高級行程的數十萬,可以依照新人的需求與規劃客製化調整行程,也是非常用心的服務之一。

【專業取向的貼心服務】
韓國拍婚紗與台灣不同處之一,韓國的婚紗公司、美容室與攝影工作室(通稱為Studio)皆為獨立,以合作的方式將服務專業分工,讓新人自由選擇。在服務上同樣也是講求專業,如挑選禮服,韓國婚紗公司會先了解新娘的喜好,並由服務專員對禮服做推薦,再讓新娘選擇,每位專員皆受過長時間訓練,因此能夠依照體型與新娘喜好精準挑選出適合的禮服。不只如此,韓國婚紗公司會讓經驗豐富的助手貼身協助新娘,無論補妝、更換禮服,也會幫新娘改變髮型與更換配件,讓同一套禮服呈現多種搭配,增加婚紗的變化性。

韓國 拍婚紗

韓國 拍婚紗

【在美容室巧遇巨星】
美容室也是韓國不同於台灣的服務方式,由化妝師設計妝容、由髮型師設計造型,不只新娘,藝人在上通告前也會前往美容室做造型,因此如果選擇明星級的美容室,不只能體驗專業服務,也有機會與韓國巨星並肩而坐。韓國特有的妝容能夠將五官的優點突顯出來,讓比例看起來更好、膚色看起來更佳勻稱,以自然的潔淨感做為主要方向,只要提出想法並溝通,美容室都能提供意見並盡力達到需求。

韓國 拍婚紗

【打造室內婚紗攝影棚景】
韓國婚紗攝影以室內棚景拍攝為主,Studio以重金打造實景攝影棚,不只裝潢精緻,連道具都是高質感,也省去新娘在外奔波的辛苦,在拍攝期間的三至五小時內就可以捕捉十幾種場景,在攝影師的專業協助下,相對更能提高拍攝成功率。韓國婚紗特別注重光影的掌握,色彩對比不會過於強烈,搭配攝影角度展現情感的親密,讓人與景達到協調平衡,照片即流露舒適的自然感。儘管大部分的拍攝都已棚景為主,在各公司的包套中皆可根據需求調整,如外景攝影、側拍服務、側錄服務等等,都是可以加購的服務。儘管服務項目有許多選擇,拍攝的流程並不會有太大的差異,但可能會因為天氣的關係調整拍攝日期,有想要拍攝外景與搭配旅遊的新人們,在時間的掌控上盡量不要太緊湊,多預留一些時間會讓行程更加順利。

韓國 拍婚紗

看完以上韓國婚紗的特色,是否心動了呢?我們還幫妳整理了許多關於去韓國拍婚紗或是在台灣拍韓風婚紗的文章,嚮往韓式風格的妳,千萬不能錯過唷!

獨家企劃→韓風造型、韓風婚紗、順遊韓國拍婚紗總整理
女人嚮往韓風婚紗解析→風格婚紗|韓風婚紗的唯美與浪漫
在台灣拍韓風婚紗先看→拍婚紗造型|韓劇婚紗妝髮造型
在台灣拍韓風婚紗再看→拍婚紗造型|韓風婚紗造型
韓風攝影棚→婚紗攝影大賞 │5 Studio 婚紗工作室│韓風婚紗片場 浪漫偶像劇照
海外婚紗→去韓國拍婚紗行程規劃參考

熱門快訊

列印
Slide background

Wphoto全站熱搜