Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2020-02-20

一次搞定婚禮活動!婚禮顧問/主持都推薦的八大婚禮遊戲

參加過數場親友婚宴的妳,是否都只有埋頭苦吃或是不熱絡的遊戲印象?又該如何策劃自己的婚禮活動,才能讓賓客留下深刻的印象,豐富整個婚禮的過程呢?就讓我們在第二次進場後,加入婚禮顧問和婚禮主持都推薦的互動遊戲,炒熱婚禮歡樂氣氛吧!

文字整理|Isa Wang
圖片提供|Ruby Chen・The Storyteller 故事造境師

婚禮遊戲的最佳時機在新人第二次進場後,不僅可以與上半場溫馨氛圍做區隔外,更可以搭配熱鬧活潑的音樂歌曲帶動氣氛。但在遊戲的策劃中仍須掌握三大原則:規則簡單、時間短、準備小禮物,特別還要注意別強人所難、大聲吵鬧,以免造成婚禮當天的不愉快。

 

婚禮遊戲有哪些?網傳超人氣互動遊戲都在這

 

以小搏大

以小搏大是一個全場同樂的遊戲,由台下賓客每人拿出一百元,倆倆猜拳,贏的人繼續挑戰另一組勝者,最後幸運的總冠軍能夠贏得全額獎金。

 

默契大考驗

最簡單也最有梗的熱絡互動遊戲,不只可以挑戰新人間的默契,也可以考驗跟台下賓客的熟稔度,同時也能夠藉此發送禮物與小懲罰,都能達到熱烈回應。

 

Call in搶答

婚宴通常都會播放MV、愛情微電影等,當賓客看過後可以Call in主持人搶答,一樣備有禮物吸引大家參加,也可事先安排不怕生的姊妹好友當暗樁。

 

桌長的祝福

適合少桌數婚宴敬酒時的互動,開始前每桌指派桌長、敬酒時發言,由新娘選出最有創意的那桌獲得禮物,由於桌數少、多為至親密友,反應猶為熱烈。

 

猜歌名

跨世代的婚禮遊戲,歌曲選擇不限定新人喜好,貼心的準備長輩也能琅琅上口金曲,增加參與熱度。可別以為猜出就好,主持人絕對要你哼兩句才過關。

 

捧花情牽

將捧花送給特定人選,比用抽的還要來得感人,甚至可以秘密安排MV播放、再送出捧花,藉此表達一輩子的情深,相信一定可以見證妳們深刻友情。

 

請你跟我這樣跳

婚宴上光只有坐著吃和看實在有點單調,不如來跳舞吧!主持人可以先在台上教授舞步、接著下場領軍,笑鬧不斷的大排舞讓來賓好好的活動筋骨一番。

 

轉轉樂

選出桌長後、傳遞桌卡,待音樂停止後,以拿到卡的右手邊或左手邊賓客接受「懲罰」,大家往往都會以為是拿桌卡的人中箭,現場哀嚎聲四起、炒熱氣氛。

 

相關文章看更多

我需要找婚禮顧問嗎?
婚禮顧問、婚禮企劃、婚禮小管家到底哪裡不一樣?
婚禮主持人需要嗎?婚禮顧問、婚禮企劃和婚禮主持大評比!

TOP