Connect with us
Slide background
01
2
3
4

Wphoto全站熱搜

2018-03-26

風尚中國專題|16個中國風新娘髮型,讓妳比女明星更美

回顧這幾年台灣的新娘們在婚禮上穿中式嫁衣的比例漸增,中、台、港三地的女明星(劉詩詩、陳妍希、安以軒…)結婚,更是不約而同地披上龍鳳褂~Wphoto【風尚中國】特企從婚紗攝影大片的場景氛圍、新郎新娘的穿搭、配件、捧花…等相關主題一一呈現,其中這篇【中國風新娘髮型】非常非常精彩~見識兩位快手新娘造型師的功力,在拍攝特企的過程變換了16個髮型,每個髮型既大器又經典,女孩婉約柔美無法言喻,也不顯老(這超重要的!)現在就搶先看這篇好文吧!

文字│Amy Lai。執行│Rita Huang。Art Director│陳姿妃。攝影│茶壺、大邱。造型│Cho Anda、胡亦華。禮服│華納婚紗。捧花│花意空間。場地│圓山大飯店

▼中國風新娘髮型‧Style1

搭配對襟剪裁的禮服,此款髮型設計將【對稱的美感】發揮的淋漓盡致,先將劉海中分後,長髮編成辮子往後盤,點綴上象徵雙雙對對好兆頭的湖水藍色飾品,氣韻上顯得雅致,視覺上因為藍、紅、金撞色的巧思帶來年輕氣息。

▼中國風新娘髮型‧Style2

此款盤髮的髮型樣式算常見,整個視覺聚焦於奢華的黃金鳳冠。這款髮型很適合臉型較為寬的新娘,髮飾上的流珠線條可以修飾臉型,使女孩的五官看起來較為精緻。

▼中國風新娘髮型‧Style3

這款髮型將前額中分的頭髮收拾乾淨,露出女孩完美的五官,選用金色髮飾和流蘇相間,配在兩鬢髮髻,營造出新娘子靈動之美。

▼中國風新娘髮型‧Style4

此款中式新娘髮型難度在盤髮的高度,落在黃金點的位置就能讓女孩顯高、顯瘦,金紅色的中式禮服搭配金色髮飾,透露了一種大家閨秀的貴氣之感。

▼中國風新娘髮型‧Style5

此款髮型一樣是中分,但在額前運用了秀禾方型瀏海,頭飾用改良式鳳冠(比Style2的黃金鳳冠小一號),走輕奢路線。

▼中國風新娘髮型‧Style6

髮型採用中分劉海的設計,往後面梳理成為了一個低髮髻,頭頂綴以精巧型的中式髮飾:發簪、步搖、髮釵…等,比起來前面的髮型,這款算是小清新。

▼中國風新娘髮型‧Style7

此款造型走中西混搭~俐落的盤髮,在瀏海區以線條螺旋設計,讓現代與古典結合。頭飾運用了代表中國風的牡丹菊與金屬流蘇點綴,樹枝在後頭部做延伸,耳環搭配流蘇水鑽,時尚又具現代感,真心覺得造型師超強大~連中西混搭都沒有太刻意的違和感!

▼中國風新娘髮型‧Style8

這款髮型算是簡潔、俐落的款式,配上一個黃金的髮釵及左右流蘇垂墜,讓整體添加一種溫柔婉約的氣質。

▼中國風新娘髮型‧Style9

以金色花型飾品拉主調,盡顯華貴喜慶,輔以祥云如意流蘇,寓意吉祥富貴。

▼中國風新娘髮型‧Style10

新娘的頭髮高高挽起盤成髮髻,露出飽滿漂亮的額頭,用精美的鳳冠裝飾,和滿頭珊瑚珠,額頭前垂下來的珠簾讓新娘的面龐若隱若現,映襯出喜娘的羞澀和甜美。

▼中國風新娘髮型‧Style11

整體的頭髮往後面梳理成為了一個低髮髻,然後頭頂用排狀的頭飾點綴,這款髮型適合搭配清麗的秀禾服。

▼中國風新娘髮型‧Style12

看似極盡奢華的月牙形頭冠,其實是造型師運用各種造型髮釵,搭配而成。加上細長的流蘇,可以修飾臉型。

▼中國風新娘髮型‧Style13

搭襯此款秀禾服的新娘髮型復古又韻味十足,走粉色系,顯得清秀甜美;這款髮型很適合小臉的準新娘們,透過髮型的設計協調整個人的比例,整體也顯得很高雅。

▼中國風新娘髮型‧Style14

此款新娘髮型也是比較常見的秀禾服新娘髮型,髮型的重點並不在於後面髮型的堆疊,而是在於髮飾的點綴。此款髮型可以修飾臉型較長型的新娘,因為髮飾上的流珠可以遮擋臉的一部分,使整體看起來顯得較為精緻。

▼中國風新娘髮型‧Style15

這一個不僅僅有金色的金屬片,還有紅色的布料的紅花,和大顆珍珠點綴,看上去比金色的少了一點榮華富貴的感覺,但是更加的能和身上的紅色衣服對應,額飾是幾串紅色的小珠子,垂在眉間,前額還有幾條金色的流蘇垂下來,整個飾品顯得很靈動。

▼中國風新娘髮型‧Style16

此髮型為側邊瀏海與低髻。這款是比較民國初年的復古感覺,在配件的擺放則是側邊配上金色髮釵和柔和的不凋花做搭配。

看了這麼多款奢華又大器的中國風格新娘髮型,妳對自己拍婚照或婚禮現場的造型是不是有更多的想像?期待每位Wphoto的新嫁娘都能用最迷人的姿態出閣~為自己人生中最重要的一天留下美麗的紀念。

 

【延伸閱讀】

風尚中國專題|新郎、新娘中式禮服完美穿搭

風尚中國專題|為中國風婚紗照加分~必備這5款道具!

風尚中國專題|5款好看的中國風格捧花設計

 

Advertisement

熱門快訊

列印
列印
banner

Wphoto全站熱搜

Advertisement
Advertisement