Connect with us
Slide background
01
2
3
4

Wphoto獨家企劃

2018-01-12

春日特企│春暖花開 在光影間盛放愛情│Donfer

風和日麗的午後,挽起愛人的手,走進世外桃源般的仙境,沐浴在和煦的暖陽下,大口深呼吸,感受山林間沁涼的空氣。陽光從樹隙間悄悄灑落,映照出春天的光輝,黃綠相間的油菜花,閃耀著金黃色的浪漫。在這個春暖花開的時節,百花初開,綻放著春光的明媚,大地回春,充滿著春日新生的朝氣。Donfer以「花」作為春日婚紗提案的主軸,展現出春天的夢幻美麗及生氣蓬勃。

 

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯Belinda Chang。圖片│Donfer(EASTERN WEDDING)

 

Donfer眼中的春日婚紗必備!

花、光影、鮮明的色彩

 

春天,拍婚紗,自助婚紗,花海

春天,拍婚紗,自助婚紗,花海

春天,拍婚紗,自助婚紗,花海春天,拍婚紗,自助婚紗,花海春天,拍婚紗,自助婚紗,花海春天,拍婚紗,自助婚紗,花海春天,拍婚紗,自助婚紗,花海

 

Donfer的春日婚紗怎麼拍!

 

─ 婚紗禮服 ─

2017柔膚淺色調當道,Donfer特地挑選了象牙白及奶油色的禮服,盛放早春風情。禮服重要元素為浪漫細緻的刺繡蕾絲,若隱若現的性感透膚蕾絲加上魚尾,凸顯身體的美麗曲線,有袖禮服更強化新娘柔美的肩膀線條,呈現出古典優雅的性感。另外,超性感的深V款式,不僅修飾臉型,還拉長了脖子線條,展現女人的優勢,更襯托新娘知性氣質的光芒。

 

─ 婚紗造型 ─

以2017春夏最夯的乾燥玫瑰妝容為主,展現玫瑰乾燥失去水分後的花瓣,那略帶復古色調,特有的朦朧柔霧感!以漸層暈染的眼、唇妝表現出復古內斂又氣質的妝感。玫瑰金屬光澤及酒紅色系眼影,完美詮釋乾燥玫瑰妝容,更讓眼神深邃迷人。運用裸粉玫瑰色霧面唇彩,偏紫粉的玫瑰色,顏色飽和度低,微帶粉霧感,讓東方人的黃皮膚格外顯白,由內而外漸層暈染,像花瓣綻放般的豐盈潤唇。
髮型以浪漫自然感為主軸,浪漫蓬鬆的捲度線條,搭配花兒編織的耳環,充滿少女情懷的甜美氛圍。另外,以簡約的優雅低馬尾,展現細緻霧面光澤感髮質,側鬢角製造不經意飄落感的髮絲線條,帶點毛躁自然感的厭世風格,襯托性感的肩頸曲線,呈現成熟低調的細緻美感。

 

─ 婚紗拍攝場景 ─

這次的拍攝主要圍繞著花這個元素在進行拍攝。由於攝影師是一個很喜歡在世界各地拍攝的人,每到一個地方總會希望把這個地方特色表現出來,因此特別選在台灣烏松崙,以油菜花為主,以及象徵台灣國花的梅花為輔,作為台灣春天的意象。另外,油菜花其實都是休耕期間台灣農夫會灑在田裡種的一種植物,也是臺灣農家春耕前都會看到的景色,很能表達出台灣這個地方春天的一種風景。

 

─ 氛圍 ─

拍攝希望表達出顏色豐富以及足夠的層次感,場景的安排上,則以前中後景來包覆新人來傳達春暖花開的空間感,並以「光」作為主軸,對攝影師來說春天就應該要有種很浪漫的光線感,因此特地選了一些陰影很多的地方來做光線,讓畫面之中的光影有不同的陳列。如果是一片明亮,反而會覺得太刺眼太夏天了,希望光線中多點曖昧的感覺,因此使用了不少逆光的燈法,人物的部分也盡量讓許多環境的影子落在身上。
另外,在棚內拍攝的部分,則以人物身上的層次感作為拍攝主軸,並利用了四組棚內的燈光來勾勒主體,更用花作為一系列的連貫,且特別注重「情緒」的表達,如果將春天比喻成愛情的萌芽期,情緒上就會希望製造出一些等待、盼望與期待感。像是讓女生多點抬頭的動作來象徵仰望與期盼兩人未來更堅定的關係,或是以微低頭的方式來表達對於一份好的情感的等待。

 

 

【box】

攝影/Donfer(EASTERN WEDDING)

造型/吳小樹(Betty貝蒂樹婚禮造型)

禮服/Chéri 法式手工婚紗(戶外) White Atelier(室內)

熱門快訊

列印
Slide background

Wphoto全站熱搜