Connect with us
Slide background
Slide background

婚紗禮服試穿體驗文

2018-11-13

婚紗禮服試穿|荳蔻攝影工作室自在氛圍,輕鬆找到命定禮服!

這次貴貴我又化身為WPHOTO婚紗攝影線上雜誌的婚紗部落客帶著大家跟我到荳蔻婚紗工作室試穿禮服搂~
位在繁華的中山捷運站附近,
走上樓梯會感覺像來到一間歐式咖啡館。
試穿的當天恰巧碰上雨天,隔著窗戶望著白絲線紛紛落下,
你只會覺得室內外是兩個世界,
對比外面濕漉漉的冷色調,裡面服務人員親切地笑著…
浪漫的話寫不下去了啦~
現場服務人員其實超爆笑,
店長開玩笑說貴貴瘦成這樣,在唐朝古代會被歸類為醜女~
我說那我一定是被派去辛者庫刷恭桶的奴婢~
結果大家一起大笑~一看就知道全部都有看延禧攻略,
荳蔻工作室的大家就是這麼好聊、讓人感覺好自在。


題外話~
左邊是荳蔻婚紗的禮秘~梳子小姐!
她超級可愛~她說學生時期和同學們組了「化妝包」女子團體,
大家的名稱分別有粉撲、刷子等等工具~而她就成了梳子啦!讓人不禁想起青澀的學生時期多麽美好。回不去的青春阿~(掩面拭淚


(一)氣質蓬蓬白紗
顏色:白色
款式:美背、高領、袖子、蕾絲刺繡
裙襬:長

婚禮上新娘進場時,隨著燈光投射~通常新娘會選擇穿鑽石寶石多或是蕾絲配珠珠的白紗,才能反射出耀眼的光芒~增加整體氣勢。
但也有新娘就是不愛這些叮叮咚咚小東西~又怕只穿緞面素紗會太單調,所以用繡工設計突顯一個人的思想和個性,也是不錯的選擇。
像這款白紗的蕾絲很特別~梳子小姐幫它取名為「鬆餅蕾絲」。
小裙子的鬆餅蕾絲材質硬挺,有為白紗的華麗度加分,又能修飾身材(關於小裙子,後面會多做介紹)。
喜歡復古型的新娘也絕不能錯過「高領」款式,但特別的是這件白紗也不忘記留住現代新娘愛的「裸背」,造就正面看似端莊氣質,背後更是令人驚艷~
由於禮服上的造型已經很複雜了~要讓飾品選得恰到好處~訣竅在不要過於浮誇,若有古著耳環似乎也不錯唷!


(二)
顏色:紅
款式:魚尾、美背、蕾絲、深V
裙襬:可外加拖襬

女生們從女孩轉變成女人,結婚就是一個轉捩點。
換下過去可愛的服裝,選套成熟、有女人味的晚宴服,
向雙親們訴說著心裡已經準備好做個大人。
這套禮服有兩種穿法!在進場時可以加上大蓬裙~氣勢感UP⇑
逐桌敬酒再脫掉蓬裙,方便行動又能展現身形曲線~帶來另一種視覺感受。


(三)韓風卡肩白紗
顏色:白
款式:卡肩、桃心領、蓬裙
裙襬:長

這幾年在白紗選擇上,一股小清新的勢力逐漸竄起~就是「卡肩領」!
隨著韓劇引領穿搭潮流,女生們的日常服中平口款式越來越多,倡導著用鎖骨來突顯女生的性感,卻又不會大露事業線地過於招搖~
個人推薦若是選擇這種款式的禮服,用小巧精緻的飾品就好,才能保有韓系清新的氣質,切記妝也是以薄透亮、無誇張色彩為原則唷!
特別的是這件白紗的內層和花朵是用粉膚色,過去很多白紗都是正白色,皮膚與白紗的對比就會很明顯,
所以拍照時,新秘就會在新娘身上抹上水粉,才會與白紗相襯。
但帶有粉膚色的白紗,穿上後能讓和貴貴一樣健康膚色的新娘,視覺看起來白紗及皮膚的顏色落差不這麼大~水粉比較不會上到太厚感覺太死白喔~
第二則是攝影師調整膚色亮度後,還能保有禮服上面的花朵等細節。雖然現在照片上看起來花朵蕾絲完全不像粉膚色,但若它們原本就是正白色,那麼修圖後~花朵就都會消失啦~~~


(四)多層粉嫩公主裙
顏色:粉膚色
款式:澎裙、小圓領、蛋糕裙
裙襬:長

很多新娘在訂婚時也想穿上白紗,但傳統習俗上白紗不能穿兩次,所以才有了這種「類白紗」的款式,有點小華麗但是帶有色彩。
滿特別的是這件的花朵是用粉色、紫色、灰色、銀色和香檳金色交錯組成,上面也有小珍珠和白色為主的七彩小鑽石,透過光線會散出多種色澤。
內部裙襯用膚色做底,但利用硬材質網紗摺出層次,使裙襬較為灰~越往上身則越透出膚色。
同樣中間的小裙子也是因為用了有硬度的網紗才有這樣挺的效果。
而裙子的設計很特別,每位新娘都想挑選一件能修飾下半身的婚紗,但傳統多層次的蛋糕裙,有些新娘比較不愛,
因此這件的設計是在裙襬上再加一層小裙子。小裙子的優點在於可以讓過瘦的新娘能增加份量,肉肉的新娘則是可以掩飾臀部線條喔。
總體上給人的感覺有復古、秋天~不知道為什麼~我自己直覺性想到「文藝復興」。

貴貴小叮嚀:選這件禮服的新娘要有心理準備XD,因為他的網紗及裙襬較多層,因此總重約15公斤左右!要練好足夠的體力來支撐它!不過看在他這麼美的份上~再辛苦必定是值得~


(五)緞面西裝式上衣
顏色:白
款式:緞面、紗裙、長袖
裙襬:齊地

梳子小姐跟我說~她一直很期待我穿這件長袖白紗,因為看我的照片有很多都是個性型。
賓果賓果~完全正確!
像貴貴這樣內心充滿著小叛逆的新娘~就是要捨棄花朵、蕾絲、鑽鑽珠珠!剛好我也很偏好緞面的禮服~
今年出了非常多褲裝婚紗,但在婚禮這天,相信大多數的新娘子們還是想穿裙子,而這款就蠻適合喜歡俐落風格又不想過於標新立異的妳。
不過小胸新娘應該會比豐滿新娘適合這款白紗唷,因為這種西裝感的上身,由小胸來詮釋會較為時尚,能不要貼Nubra,讓胸型自然順應著剪裁是最美滴!


壓軸當然要搬上此次試穿~貴貴最愛的一件啦!
漸層裙襬吸睛度百分百。
(六)
顏色:黑
款式:透膚蕾絲、燈籠袖
裙襬:齊長

聽禮秘說~有很多客人不敢嘗試這件禮服,原因是擔心燈籠袖會顯胖,但其實恰恰相反!
網紗般的燈籠袖能遮蓋蝴蝶袖,尤其它並不是在肩線部位抓蓬度感的皺褶,完全不用擔心增加肩膀寬度~
從貴貴試穿照上就能看出來,從肩線開始往下延伸~到手肘下部分是蓬度最大,順修效果反而在視覺上有小肩膀骨架的錯覺唷!
尤其它又是網紗材質,不會有厚重感。
最美的部分在袖口的布料和裙襬同為漸層色,比起上身全是黑蕾絲或網紗~更為年輕時尚!
整件禮服穿起來不會讓人聯想到巴洛克華麗或是公主感,
近年來不論是彩妝或造型,壞皇后等反派角色氣勢興起~若選擇這件禮服再搭上歐美系妝容,大膽的新娘可以選擇煙燻眼妝或裸妝配深色口紅,wow~包準嚇傻婆婆和賓客(大誤
應該是說讓大家眼睛為之一亮啦~


試穿結束後~在店內隨意逛逛時~被我發現一件超級特別的禮服!
它擁有最流行大陸劇「延禧攻略」的莫蘭迪色系,還有我個人偏愛的波希米亞風格~
可惜這次沒有試穿這件~不然它百分百就是我的衣服呀!!
甚至買下來當晚宴活動出席也不錯~

非常推薦新娘們來這挑選精緻的禮服唷^_^

荳蔻攝影工作室
電話:02-2567-1895
地址:台北市中山區南京東路一段48號3樓
網址FB粉絲團

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background

Wphoto全站熱搜

訂閱電子報

Advertisement