Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2019-04-16

自助婚紗攻略|按著步驟來~拍出唯美婚紗照不麻煩!

想好好拍個婚紗卻不知該從何著手嗎?婚紗攝影的世界比你想像中更博大精深,什麼是自助婚紗?婚紗工作室又該怎麼選?你的滿腹疑問我們都懂,先別慌!小編這就請到了業界首屈一指的SJ Wedding攝影師鯊魚來和大家分享自助婚紗二三事!

文字|Wphoto編輯群。圖片提供|SJ Wedding鯊魚婚紗.婚攝團隊

自助婚紗,婚紗攝影,婚紗工作室,自助婚紗推薦

Q:自助婚紗&一般婚紗公司該怎麼選擇?
A:現今兩者在風格上已沒什麼區別,主要在於流程上的差異,傳統婚紗公司如同大家所知採一條龍服務,所有事情皆在同一地點完成,決定好包套內容後會先至店面挑選禮服,通常不會特別指定由哪位攝影師來拍攝,適合對於拍攝風格沒有太多想法的新人,也不太需要花心思,按部就班就對了,由於第一步是挑選衣服,因此有時會遇到衣服漂亮卻與拍攝場地不合適,整體看來不自然、不協調。

而自助婚紗的流程則是先挑選攝影師,討論好喜歡的風格後才去挑選禮服、討論造型,好處在於攝影師能較貼近新人給予建議,也能讓一生一次的婚紗照更有「客製化」的感覺。兩者沒有絕對的好與壞,只有適合新人的個性與否。

 

Q:決定好拍攝自助婚紗,林林總總的攝影師該如何挑選?
A:在下定之前多少要做些功課,最好能大量閱覽各個攝影師的作品,要喜歡他的風格,千萬不能因為禮服好看就下定。

 

Q:與攝影師溝通時需要注意些什麼呢?
A:一定要向攝影師清楚表達你倆喜歡的拍攝感覺,接著再去選擇拍攝地點、討論適合的姿勢與造型,至於造型,參考圖片應以東方人為主,較不會有落差。總之,向攝影師表達得越充分越能拍出屬於你們的故事,否則就只能任由他視兩人個性發揮了,另外也建議新人拍攝前至少要與攝影師有一次見面溝通,盡可能地保持聯繫。

 

Q:自助婚紗於行程安排上有沒有需要注意的地方?
A:可以找一些資料,或是回憶一下對你們而言具有特殊意義的地點,但最重要的還是要告訴攝影師希望拍出的感覺,關於地點不一定要做功課做得多徹底,專業攝影師腦中會有一個「景點資料庫」,他能依據你們喜歡的感覺建議行程安排,此外,拍攝地點也不宜過多,以一般拍攝時數8-10小時來說,若想去的地方過多也就容易花太多時間在車程上,這部分會建議新人有多取捨。

 

Q:什麼時候拍婚紗最好?
A:秋天、春天拍照的氣溫最為宜人,然而還是應以婚期為主要考量,婚期半年前拍攝較為合適。

 

Q:自助婚紗需要自行準備拍攝道具嗎?
A:最常見的道具就是捧花,需要新人自己準備,有的話是會滿加分的,但也沒有一定,至於其他的道具像是氣球、對話牌等等就不一定要,有特別符合你們想要的氛圍才需要準備囉。

 

Q:需要準備的配件有哪些?
A:常見的有Nubra、高跟鞋、帽子、領帶、領結、袖扣、黑色長襪、隱形眼鏡等等,若有外景拍攝,防蚊液、暖暖包、好走的便鞋、陽傘也都要考慮到。

 

Q:關於拍攝姿勢需要事先練習嗎?
A:事前可以多對著鏡子練習微笑,不過最重要的還是心態建設,很多新人會因為四周很多路人而感到彆扭或不敢做某些姿勢,這是一定要克服的。不管是擺拍或自然抓拍,事先準備喜歡的照片研究其中姿勢也是有幫助的。保持愉悅的心情就能拍出美美的婚紗照囉!


 

延伸閱讀|
[拍婚紗必讀]一篇文搞懂婚紗攝影消費!
[拍婚紗必讀]婚紗照道具幸福氣球搭配攻略
[拍婚紗必讀]婚紗道具怎麼租?
[拍照姿勢教學]別讓NG婚紗拍照姿勢搞砸婚紗照

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Wphoto全站熱搜

Advertisement
Advertisement

訂閱電子報

新娘物語股份有限公司版權所有‧轉載必究 Copyright © 【Weddings.tw新娘物語網站】All Rights Reserved.專注婚禮網頁設計