Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2019-10-31

結婚黃金套組也可以用租的?金飾租借免煩惱

華人的婚禮傳統習俗,黃金飾品是很重要的禮俗之一,較常出現在文定時的六禮或十二禮包含金戒指和金項鍊等黃金套組。只是隨著國際黃金價格飆漲,有新人對於準備結婚黃金預算有限,這時金飾租借是很方便且省錢的選擇,一起來了解看看金飾出租怎麼做。

文字|Ann、Silvia Lai。圖片提供|鑽石家Bijoutier

鑽石家,黃金,金飾,金戒指,黃金套組,結婚黃金,金飾租借,金飾出租

國際黃金價格是逐年在攀升,金價回檔很有限,對於準備結婚的新人來說,是不小的壓力,因為傳統習俗婚禮上,新人要穿金戴銀代表祝福與傳承,只是要備妥一整套黃金套組,換算下來的價格不少錢,對於有預算限制的新人很難下手!其實,結婚黃金不一定要用買的,金飾租借一樣可以讓婚禮風光體面。

金飾最主要是用在文定時,男女雙方準備六禮或十二禮,黃金套組就是其中之一,除了擺出來之外,文定儀式中,準婆婆會將金項鍊戴上新娘脖子,準岳母一樣會替新郎戴上金項鍊,新郎新娘在互換金戒指,互訂終身的意思。

鑽石家,黃金,金飾,金戒指,黃金套組,結婚黃金,金飾租借,金飾出租

算一算,一整套黃金套組,重量大約一兩多到三兩多,以現在金價換算已是五萬起跳,不少新人在知道金價後就望之卻步,但又礙於習俗一定要準備,除了可以選擇重量較輕的黃金之外,金飾租借也是個減輕負擔的方式,鑽石家Bijoutier就是台灣首創提供婚禮珠寶與金飾租借服務,提供現場預約試戴服務,也可以透過官網租借、下單付押金,就能一次將黃金套組、珠寶配飾戴在身上,在婚禮上照樣可以貴氣逼人!

租借金飾很方便,不過付押金時,業者會避免被侵佔的風險,會要求以黃金市價當作押金,並以取件或下單當天的市價計算,例如黃金套組一套十萬押金就是十萬,但實際租金可能就是兩三千左右,視不同商品而定。等到婚禮結束,業者收回金飾確認無誤後,就會退回押金。這部分新人需注意的是,要先挪出部分預算當作押金,但最後還是會歸還給你,所以心裡負擔會較輕。

從預算上來看,金飾租借確實能省下不少婚禮費用,但租借時還是要特別注意,一定要選擇專業與有口碑的珠寶品牌,並在租借和取件時都重複秤重,避免有不肖商人在秤重時動手腳,歸還時故意刁難說變輕要求補償:另外也租借後盡量自己保管金飾,不要由店家代為保管,避免有黑心商人調包的風險。

現在年輕人對於婚禮黃金的準備,大都是為了配合長輩希望的習俗,但又考慮實用性和預算,其實可以和長輩溝通選擇金飾租借來準備黃金套組,同樣可以在婚禮當天面子、裡子都兼顧到。

 

關於結婚金飾婚戒,知道妳想看更多!

結婚珠寶金飾租借,省錢打造完美新娘造型

結婚黃金推薦|5大金飾品牌,買金戒指這裡有保障

婚戒推薦|第一眼就成功的5大人氣鑽石求婚戒

買婚戒必讀|採購求婚鑽戒前妳必須知道的3件事

婚戒推薦|15個鑽石戒指品牌,求婚戒、對戒這裡買

超過100款求婚戒線上挑

12大國際精品鑽戒,夢幻婚戒這裡選

求婚戒、結婚對戒、結婚套戒 別再傻傻分不清楚!

客製化婚戒前必讀!妳必須知道的鑽石小知識

婚戒推薦|festaria公開5款熱賣鑽戒 人氣求婚戒這裡找

TOP