Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2020-04-22

新郎西裝推薦|凡登男仕禮服|新郎西裝教科書!跟著韓劇歐爸學穿搭

韓劇風潮席捲全球,不僅打招呼方式變成「最新一集妳看了沒?」,劇中的西服穿搭更成為新娘的參考重點,就是要讓另一半在最重要的日子,成為堪比韓國歐巴般的帥氣焦點!現在就跟著時下最夯的幾齣韓劇,來解析新郎西裝究竟可以怎麼搭配,化身成為鎂光燈下的最佳男主角!

文字/Isa Wang
拍攝/婚攝英傑影像團隊 潘承恩
造型/愛瑞思新娘秘書造型團隊 Ariesy Professional Bridal Stylists Studio Debbie
西服/凡登男仕西服
男鞋/Lancelot Footwear、MOMENTANÉE

由玄彬及孫藝珍主演的《愛的迫降》,堪稱是時下熱度超高的話題韓劇!劇中玄彬以帥氣筆挺的西裝正裝造型,不只擄獲女主角的芳心,也一把抓住觀眾眼球,果然西裝就是最好的魅力武器!

作為紳士典範的三件式西裝,以極致黑白的搭配展現隆重氣勢外,在髮型上更是不可小覷,將日常短瀏海上梳成油頭、配合略帶蓬鬆感的弧度,賦予乾淨俐落的視覺,舉手投足更是氣勢十足。

 

/宴會款西裝穿搭推薦/

 

穿搭建議:兩件式金絲條紋黑西裝。白色襯衫。黑色皮鞋

 

在韓劇《她的私生活》,金材昱以一身率性自然的西裝搭配,展現藝術家個性魅力。劇中的他時常穿著條紋西裝,不僅散發成熟氣質,也增加視覺份量、使身形更加英挺;若想在婚禮穿出這股迷人溫柔,可以選擇襯以金絲線條妝點的沉穩黑西裝,是低調不失精緻的穿搭。

 

///

 

穿搭建議:三件式藍灰條紋西裝。白色襯衫。金色領帶。棕色皮鞋

 

飾演航空公司本部長的李民基,在《愛上變身情人》總以成熟穩重的西裝出鏡,而網路瘋傳的英雄救美劇照,也讓三件式條紋西裝再次燃起熱度、成為穿搭首選。以深藍及銀灰交錯的條紋,在延伸視覺的同時,也可以透過單穿背心的方式,營造迥然不同的西裝呈現。

 

/派對款西裝穿搭推薦/

 

穿搭建議:兩件式粉色西裝。白色襯衫。白色帆布鞋

 

除了幹練帥氣的正式西裝,隨著即將到來的派對時刻,換上舒適自在的西服再適合也不過了!在《她的私生活》中,金材昱也換上顏色清爽的款式,襯以棉麻材質的變化,在夏天穿著不悶熱、好活動;帶有小格紋的粉色西裝,也無須擔心過於女氣,反能襯托好氣色。

 

///

 

穿搭建議:兩件式天藍色西裝。白色襯衫。白色帆布鞋

 

想要來場輕鬆自在的戶外婚禮,那麼穿著就別拘束,解開領帶、鈕扣,和親友們共創歡笑與感動的回憶吧!《愛上變身情人》的李民基就曾換上一身親切的淺藍色西裝,不僅拉近距離、青春減齡,即便沒有過多的配件妝點,也讓人眼睛一亮。

 

VANDOME凡登男仕禮服
地址:台北市中山區中山北路二段175號
電話:02-2597-7600
vandome.com.tw

TOP