Connect with us
Slide background

新郎造型

2019-01-25

新郎皮鞋就該這麼搭!展現男士鞋履的多種樣貌

新郎皮鞋該怎麼選?結完婚是不是就沒機會搭配到了?想必這是新郎在買鞋、挑鞋時,常會遇到的困擾吧!這次邀請到即將結婚的準新人一起到MS皮鞋進行穿搭體驗,依據4款不同風格,由MS團隊根據準新人選擇的西服,從領帶、領結、口袋巾、皮鞋給出最洽當的建議,搭配出最具個人特色的紳士風格。

文字|Rita Huang。攝影|Enzo Feng (SJ Wedding 鯊魚婚紗‧婚攝團隊)。造型|Niki (Eva Lai Makeup Studio)。西服|凡登男仕西服。皮鞋|MS皮鞋

座落在時尚台北東區小巷裡的MS團隊,因闆娘求學時旅居歐洲,觀察到歐洲人對於皮鞋的鞋型及顏色都是非常講究的!而回台後發現台灣普遍皮鞋的款式及配色選擇很少,覺得其實皮鞋的選擇性及樣貌是可以有很多的選擇,因此成立了MS品牌,並志於男鞋身上,店內所販售的皮鞋,皆是團隊從歐洲親自挑選的品牌及款式,並根據台灣男性的腳型及配色與這些歐洲品牌一一做調整,希望讓男鞋呈現更多不同的風格,呈現出皮鞋更多的風貌。

店內除了販售多個歐洲職人精神的品牌皮鞋外,男性紳士配件在這裡也能找的到!


這次我們帶了4套不同風格的服飾穿搭,從婚禮上的正式黑西裝到適合外拍場景的復古仕紳及適合商務人士的西裝還有休閒感十足的穿著,就由闆娘來幫我們做搭配及給我們建議吧!

●基本款黑色3件式正裝

常見的黑色3件式正裝,當然要配上最經典優雅的whole cut牛津鞋,鞋面採用一張皮製成,只有在鞋根處會看到接縫線,色系上因為正裝已經是整套的黑,如果在選擇黑色皮鞋會顯得太過沉重,因此選擇接近黑色的深灰色,讓皮鞋看起來能有黑色的深邃但少掉黑色的沉重感。
領結、口袋巾|凡登男仕西服

●復古仕紳

多色線格紋西裝呈現出英倫復古的感覺,並跳脫常見的灰階色調,利用紅色菱格紋領帶與淺焦糖色系的鞋子,讓整體以暖色調做呈現,讓人感覺活潑、溫暖。另外,除了選擇淺焦糖色系的皮鞋之外,也可以搭配麂皮鞋。因為麂皮鞋的材質,可以使整體造型更雅痞、有層次感。
口袋巾、領帶|MS皮鞋

●商務仕裝

成套的銀灰色三件式西裝,利用土黃色的領帶,及淺藍色袋巾作為視覺焦點;皮鞋部分如果你膩了繫帶鞋,可以考慮紳士鞋中的孟克鞋,採用扣環設計,可嚴謹可輕鬆,同時兼具正式感以及紳士感。顏色上可以選擇LARA GUINA特有的顏色-星空藍,如夜晚深邃的星空,基本中帶一點點變化。平時也可以搭配牛仔褲呈現休閒感。
口袋巾、領帶|MS皮鞋

●休閒雅痞風

白棉T、藍長褲加上亮藍西裝外套,讓你少了西裝給人的正式感,多了點隨興自在的個性,鞋子建議搭配淺色系鞋款,保留皮鞋優雅的質感;點綴上與白T相互映的淺藍搭配紅色圖騰口袋巾,當作整個造型的亮點,讓整體更加有雅痞悠閒的氣質。
口袋巾|MS皮鞋

看完4套不同風格的穿搭變化後,才發現原來皮鞋不單只能在正式場合使用,在平常的穿搭上也很合適。不像球鞋會給人過於輕鬆的感覺,但又不會讓你在休閒的場合中過於正式!
你是不是也很想為自己挑選一雙最合適的皮鞋呢?MS團隊建議在挑選皮鞋時,皮鞋尺寸選擇合腳的。因為精緻的皮鞋都是採用全皮製作,久穿後一定會鬆也會更為舒適。而穿著皮鞋時,襪子則建議選擇全棉薄襪,長度則建議穿到小腿處,如此一來,在行走之間除了兼具舒適外,也更能展現整體搭配的特色唷!也因為襪子的厚薄會影響挑選皮鞋的感受,所以MS很貼心的準備試穿專用的薄襪,讓你可以真正感受到手工皮鞋的舒適與美好。邀請所有準新人一起到MS來尋找一雙最合適自己的紳士皮鞋吧!


MS皮鞋
電話:02-2391-9967
地址:台北市永康街75巷4號1樓
網址FB粉絲團

Advertisement

熱門快訊

Slide background
Slide background
Slide background

Wphoto全站熱搜

Advertisement
Advertisement

訂閱電子報