Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2019-10-24

輕鬆搞懂新娘秘書行情:常見價格與造型方案總覽

婚禮當天,成就完美新娘的關鍵角色,非新娘秘書莫屬!專業的新祕不僅手腳俐落,同時具備美感和手藝,可以同時搞定新娘造型與新娘髮型。如果妳正在尋找新娘秘書推薦的相關資訊,我們為妳整理出了常見的新祕行情,只要先搞懂基本方案,之後再搜尋新祕推薦,就可以更加省時省力囉!

文字|Murphy。攝影|紅蠟婚紗攝影。造型|Mini 許瓊文。禮服|Aido Weddings & Events。

 新娘秘書,新娘造型,新娘髮型,新秘,新秘推薦,新秘行情

一般而言,新祕收費的依據是以「新娘當日所需造型數」與「新祕工作總時段」計算決定,常見分類如下:

【單一妝髮造型】
只有一妝一髮,由新祕到府或是新人赴工作室梳化。新祕僅負責完成造型,不會跟妝至下一個地點。由於單妝需求的新人相對較少,多數新祕會於婚期前一到兩個月才開放預約檔期,需特別留意時間喔。
適合:只有一個場合,如訂婚、迎娶、簡單宴客……等的新人。
行情價:NT.6,500~12,000

 

【純宴客 / 二造型、三造型】
單純舉行午宴或晚宴,喜宴開始前2.5至3小時進行梳化,二造型分別為進場與敬酒造型,三造型則再加上一款送客造型。
適合:當天無儀式,純粹宴客的新人。
行情價:二造型 NT.12,000~23,000/三造型 NT.14,000~25,000

 

【儀式+午宴 / 二造型、三造型】
迎娶或文定儀式加上午宴,當天總共有二款或三款造型。新秘於早上到府梳化,跟妝直至儀式結束,宴客前至飯店或餐廳更換造型,完成造型後便離開。
儀式部分需注意文定時程,如需提早開妝,記得與新祕確認好開妝時間以及衍生的鐘點費計算。
適合:上午儀式加午宴的新人
行情價:二造型 NT.14,000~25,000 / 三造型 NT.16,000~27,000

 

【訂結同日加午宴 / 四造型】
新祕從上午跟妝到午宴最後一套造型結束,基本上就是半日新祕,四款造型分別為儀式造型、進場造型、敬酒造型、送客造型。如需增加造型或提早開妝皆會另外計費,務必事先與新祕溝通好需求。
適合:訂結同日加午宴的新人
行情價:NT.18,000~30,000

 

【全天新祕 / 四造型】
新祕從上午跟妝到晚宴最後一套造型結束,流程通常是早或午進行儀式,晚上舉辦晚宴。由於新祕當天僅服務一組新人,因此會用全天專案計費。雖然價格較高,但優點是新祕可以跟妝一整天,讓新娘維持全天候的美麗。
適合:訂結同日加晚宴的新人
行情價:NT.20,000~40,000

 

以上行情價僅針對造型方案,新人還要注意車馬費、住宿費、鐘點費、試裝費、親友妝髮費……等等額外加價的部份。也要事先問清楚,新祕是否提供妝前保養、身體水粉、安瓶、指彩以及飾品配件,這些項目需不需要押金、價格多少等問題,避免因認定落差而產生衍生費用。切記仔細確認、尊重專業,才能在最重要的大日子,留下幸福滿意的回憶喔!

TOP