Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2019-07-15

喜宴婚鞋怎麼挑?新娘不可不知的新娘鞋高跟鞋禁忌

在喜宴上,新娘子不只要有美麗婚紗和完美造型,可別忘了讓美感再加分的新娘婚鞋喔!

但喜宴婚鞋該如何挑選?又有哪些不可不知的新娘鞋/高跟鞋禁忌呢?從顏色搭配到鞋款各種眉眉角角都幫妳注意好了!只要跟著文章內的注意事項,就能幫助妳順利找到自己喜愛、長輩也滿意的完美婚鞋!

文字│Lori。圖片│新娘物語資料庫

結婚當天最好是穿全新婚鞋
在傳統習俗中,婚禮當天最好從頭到腳都穿新的,因為這是一個「步入人生全新階段」的象徵。但畢竟婚禮儀式繁瑣,從婚前的婚紗照拍攝、到文定禮俗中的六禮十二禮,以及當天結婚過火踩瓦、宴客等場合,婚鞋都會頻繁使用,該如何確保婚禮當天是新的?因此建議準新娘準備兩雙以上的婚鞋,若是不想花大錢,也可以考慮在儀式流程或是拍婚紗時用租的。

 

婚鞋選「這種款式」最圓滿
其實新娘婚鞋的鞋頭,也是備受關注的焦點!在意傳統禮俗的長輩,會認為新人的婚姻要圓滿,婚鞋最好是「前包後包」,不僅視覺上正式、也象徵著兩人婚姻會幸福圓滿。但若是新人以及雙方家長都不介意的話,也可以選擇自己喜歡的款式,像時下新娘便流行穿著魚口鞋、一字型繞踝、露腳跟等款式,與婚紗搭配下更是性感又顯腿長呢!

 

穿出仙氣感的新娘御用色
隨著禮俗逐漸簡化,現今婚鞋也沒有嚴格的顏色禁忌。若想與白紗及晚禮服穿搭出仙氣飄飄的感覺,推薦新娘可以挑選裸色、金色、銀色三種顏色的高跟鞋,不容易與其他顏色禮服產生衝突外,視覺上更拉長腿部比例、襯托新娘的高雅氣質,婚宴當天就可以輕鬆靠一雙打天下!

 

舒適最重要,別一味追求高
不管妳是高個或小個子,最好還是把「舒適」當作婚鞋的第一選擇重點!因為在婚禮上新人會需要站一整天,要是挑了雙不好走、容易磨腳、不適合妳腳型的高跟鞋,那可是會讓妳腳累到懷疑人生…。建議大家選擇粗中跟或是前高後高的款式,走起路來比較輕鬆也不疲累喔;如果說家中長輩觀念比較現代的話,也是可以嘗試看看現在很夯的老爹球鞋、厚底鞋做搭配,不只看起來時髦,也是可以偷偷幫妳校正好比例的。

 

以上對於婚鞋的介紹,是不是有幫妳指點迷津到呢~其實現在蠻多新人、長輩對於一些習俗、禁忌已經不太在意,也就有了更多的選擇空間,祝福大家都能選到屬於自己的命定婚鞋,在婚禮當天完美登場吧!

 

│延伸閱讀│

全台最熱銷的10個婚鞋品牌推薦

挑選新娘婚鞋的禁忌和疑難雜症Q&A大彙整

婚鞋原來要這樣挑?掌握3大原則挑新娘鞋不出錯

台灣也買得到!新娘夢寐以求的國際知名婚鞋品牌

新娘婚鞋/高跟鞋推薦:婚前婚後好穿好走的20雙平價婚鞋

TOP