Connect with us
Slide background

結婚好文閱讀

2020-02-20

台中婚禮攝影推薦|婚禮紀錄必拍六大重點&事前洽談注意事項

婚禮攝影是紀錄終身大事的最佳方式,面對婚禮當天接連橋段,新娘總會忙碌於更換禮服、流程儀式中,無法仔細在意每個細節;而這些細節,就要靠經驗豐富的婚禮攝影師為妳把持!最熱門「台中婚禮攝影推薦」名單都在這!現在就來找尋最契合的婚禮夥伴吧~

文字整理|Isa Wang
圖片提供|郭賀影像工作室Kuohostudio、意識影像 EDstudio攝影團隊、In&Out 出鏡入鏡婚紗工作室 / 台中婚紗 / 婚禮紀錄 / 婚攝婚錄推薦 / 求婚紀錄、Life-Photography (BK Wang)、MUNDO Photography 慕朵影像工作室、乳喵先生婚禮影像 / Mister Rumeao

台中婚禮攝影推薦名單:

 

郭賀影像工作室Kuohostudio
GoWedding婚攝推薦官網粉絲團

意識影像 EDstudio攝影團隊
GoWedding婚攝推薦官網粉絲團

Sosi喜喜婚禮
GoWedding婚攝推薦官網粉絲團

ES wedding studio
推薦文官網粉絲團

In&Out 出鏡入鏡婚紗工作室 / 台中婚紗 / 婚禮紀錄 / 婚攝婚錄推薦 / 求婚紀錄
推薦文官網粉絲團

Life-Photography (BK Wang)
推薦文官網粉絲團

MUNDO Photography 慕朵影像工作室
推薦文官網粉絲團

林子揚 Lin Zih-Yang Photography Studio
推薦文官網粉絲團

派大峰攝影工作室PAI PHOTOGRAPHY
推薦文官網粉絲團

乳喵先生婚禮影像 / Mister Rumeao
推薦文官網粉絲團

 

與攝影師事前洽談注意小提醒:

 

● 讓攝影師了解婚禮流程

為了幫助攝影師拍攝、不遺漏,婚禮當天有哪些儀式、活動與時間點等,都需要事先讓對方知道,如果可以將婚禮流程表交付給他更好!

 

提醒婚禮當天必拍人事物

在婚禮當天,妳有哪些非記錄下來不可的人事物?或許是許久不見的至親好友,也可能是有著難得回憶的住處角落,甚至偏愛飯店美麗的景緻空間,都可以彙整後提醒攝影師,避免遺憾喔!

 

● 將目標具體化、切勿模糊描述

由於每個人的喜好與理解不同,過於模糊的描述,反而容易抓不到重點!像是想要華麗的感覺、看起來很有質感等,建議以「實際照片」當作參考,或是明確表達想拍下「與父母擁抱」、「新郎闖關」等畫面。

 

● 參考照片僅供參考

如果拍攝地點是在室內,那麼就無法拍攝出在戶外丟捧花的情境;時間和當天的氣溫也是影響的一大關鍵,建議參考照片僅供參考,還是依據婚禮當天有什麼就拍什麼,畢竟每對新人都有專屬的故事,不需要完全仿照。

 

● 家庭關係、懷孕皆提早告知

為了拍出完美的畫面,除了會讓新娘親吻新郎,也會拍攝家庭親密和睦的互動畫面,但若是關係較為複雜的新人、宗教關係某些畫面不能拍,都需要事前告知。同時,懷有身孕的新娘也需要事前通知攝影師,以免在不知情的情況下造成問題。

 

婚禮攝影必拍的六大重點畫面:

 

1. 家中準備-早晨梳妝、迎娶準備、靜物取景、伴娘伴郎互動

迎接來這期待已久的日子,妳們不僅費盡一切心思,身旁親友更滿懷祝福前來幫忙。鍋裡的甜湯熱騰騰的翻滾著,家門的街景依然、但在今天卻好像不一樣了,洋溢著不捨和緊張,屬於妳和摯愛的大日子開始了!

 

2. 文定儀式-納徵、奉茶、壓茶甌、雙方戴首飾戒指

隨著禮車駛近,鞭炮聲驟然響起、為今日的婚禮拉開序幕。依循古禮,一箱箱木盛盒盛裝著心意;奉茶、壓茶甌等步驟,更讓看似繁雜的禮俗為彼此換上不一樣的身份,如此美滿的畫面也將兩家人緊密連結。

 

3. 新郎迎娶-闖關遊戲、拜別儀式、蓋頭紗、上車丟扇習俗

從迎娶到拜別,見證了歡笑與淚水交織的豐富情感。趣味十足的闖關遊戲,感受與好姊妹、好兄弟間的默契交情;而拜別時刻,卻滿懷著不捨與感動,即使是平常莊嚴肅穆的父親也不禁眼眶泛紅,讓人難以忘懷。

 

4. 親友祝福-捕捉和伴娘、伴郎同樂畫面

可別以為伴娘伴郎只在迎娶闖關時出力,作為婚禮中的最佳神助攻,他們可是新人的代言人,在妳們忙碌於婚禮流程時協助聯絡等相關事宜。因此在婚禮當天,可千萬別忘了請攝影師紀錄下妳與他們的趣味合照呢!

 

5. 證婚儀式-花童、伴娘伴郎進場、牧師證婚、誓詞

湛藍天際、綠草茵茵,讓已成潮流的西式及戶外婚禮,成為時下新人的心頭所好!悉心佈置的每樣細節蘊含自然清新風範,迎著繁花點綴的證婚台,兩人相互許諾誓言的時刻,更在鏡頭捕捉下成為雋永深刻的浪漫。

 

6. 婚禮宴客-進場、交手、主題活動、家族團照

婚禮是與許久不見的親友難得重逢的場合,自然要以熱情款待打造賓主盡歡!妳也可以精心策畫活動橋段與賓客互動,製造更多熱鬧豐富的亮點,讓攝影師得以盡情網羅,今晚,就盡情享受宴席吧!

 

相關文章看更多

TOP