韓風來襲,妳準備好了嗎?隨著韓流熱潮,現在到韓國拍婚紗再也不用擔心語言不通、沒有門路了。因為現在到韓國拍婚紗已有專屬的代辦公司,會幫妳將所以拍婚紗的一切都安排好。從試穿婚紗禮服、西裝、化妝、拍攝,甚至提供翻譯服務,不必擔心無法溝通,還可安排韓國旅遊行程規劃,非常方便。

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯 Zoe

韓國拍婚紗第一步:與台灣的代辦公司接洽。
好奇嗎?期待老公變身成帥歐爸、自己變身成韓國美女嗎?是否已經磨刀霍霍準備刷機票出發了呢?先別急,先讓我們了解一下去韓國拍婚紗的拍攝流程。一般來說,出發到韓國拍婚紗前,我們需要先與台灣的代辦公司談好在韓國拍婚紗的細節。

韓國 婚紗

韓國拍婚紗有點類似台灣的自助婚紗,攝影、禮服和造型是分開。代辦公司會給妳三份分別是:攝影工作室、禮服工作室與美容室的清單,先挑攝影工作室,再挑婚紗公司與美容室。現在也有很多美容室是主打「韓團御用」或「女藝人御用」,說不定到那裏化妝還可以與藝人來個不期而遇呢!拍婚紗的行程天數也很有彈性,分一天或兩天的行程,確認日期後,接著就要準備好機票與住宿飯店囉!

韓國 婚紗

韓國拍婚紗第二步:確認妳在韓國的拍攝行程
到韓國拍婚紗的行程安排是有順序的,依序為:試衣→化妝→拍攝。首先會帶妳去試穿婚紗禮服和西裝,再來是帶妳到美容室化妝,接著就是進入攝影studio拍攝。有看過知名韓國綜藝節目《我們結婚了》嗎?差不多就像是紅薯夫婦、維尼夫婦與鬼澤夫婦那樣。其中流程拍得最清楚的就是紅薯夫婦那段了(ep.46與ep.47)。與台灣一樣,韓國拍婚紗的價格和行程安排都是可以彈性調整,有的行程甚至會提供翻譯或側拍服務,詳細的內容依各家公司規定而有所不同,所以在跟代辦接洽時,一定要確認時間與行程的安排唷!

韓國 婚紗

順遊韓國 來看編輯規劃韓國行程
身為資深韓劇、韓綜迷,編輯我算算已經去過韓國三次了…對於首爾雖不像走家後門小巷般的熟悉,但對於首爾基本必玩景點的規劃與認知也相當了解。現在,就跟著我的行程,一同規劃妳的「韓國拍婚紗」行程吧!

我們根據現行韓國拍婚紗代辦公司所推出的拍攝行程,規劃了1天來回、2天1夜、3天2夜與4天3夜的順遊行程。

海外婚紗|去韓國拍婚紗行程規劃

【一日快閃行程】
◎代辦公司安排:
抵達韓國→至婚紗公司試婚紗/西服→至美容室化妝→至Studio拍攝(約3-5小時)→回台灣

◎韓國拍婚紗★當日來回硬要順遊建議:
選擇一日快閃行程的妳,想必工作一定超忙!不過都到韓國了,一定要體驗一下當地的韓流文化!建議忙碌的妳在拍完婚紗後,可以到明洞走走。因為明洞不但換錢最便宜、美妝最便宜,又能吃到各式代表韓國的路邊小吃,只有幾個小時的偷閒時間,怎麼錯過明洞呢!

韓國 婚紗 明洞

另外回程機場的選擇也是一門學問,建議可以捨遠求近,改從離市區較近、搭機場快捷AREX 40分鐘不到即可抵達的金浦機場回國。(相較之下從明洞到仁川機場得搭1小時又20分鐘的地鐵呢!)金浦機場的免稅店雖然很迷你,但旁邊就是可提供觀光客免稅服務的樂天百貨,百貨內還有樂天超市,入關前若有時間,可以到這裡好好買一買伴手禮唷!

QA小劇場:
明洞的地鐵是哪站?
→可以搭4號線(地鐵表上是天藍色的路線)到明洞站,或是2號縣(綠色線)到乙支路入口站。從乙支路入口站可以坐地鐵直達金浦機場唷!

海外婚紗|去韓國拍婚紗行程規劃

【兩日悠閒行程】
◎代辦公司安排:
Day1抵達韓國→至婚紗公司試婚紗/西服→回飯店
Day2至美容室化妝→至Studio拍攝(3-5小時)→回台灣

◎韓國拍婚紗★兩天一夜順遊建議:
因為隔天就要拍婚紗了,第一天晚上一定要忌口,只好捨棄美味的韓國美食小吃了!再加上拍婚紗需要足夠的體力,所以Z編建議妳可以體驗韓國汗蒸幕的魅力。韓國汗蒸幕有點像是台灣的溫泉澡堂,但特別的是他們有「阿珠嬤」搓澡服務,根據眾人與自身的經驗,真的可以搓出屑屑,搓完後皮膚也變得超滑嫩、超古溜唷!搓完澡、泡完湯,一定要去汗蒸幕的特製烤箱好好烤一烤,加強身體的新陳代謝,90度高溫甕跟11度低溫房來回交互使用,韓國版的肌膚緊緻婚前保養就靠這個了!

至於第二天拍完婚紗的行程,當然就可以好好解放一下,可以到坐地鐵到新村站烤五花肉,吃完還能散步到梨花大學買衣服,或是直接坐地鐵到明洞,大買美妝品,結束這兩天悠閒的拍婚紗行程。

韓國 婚紗

圖片提供/韓國觀光公社

QA小劇場:
推薦哪家汗蒸幕?
→因為旅行時間有限,建議可以找附近有觀光、採買景點的汗蒸幕。Z編推薦東大門歷史公園站 14號出口旁的SPAREX 汗蒸幕,做完汗蒸幕還可以順道逛逛東大門,買買衣服,挺不錯的!收費方式分兩種,晚上8點以前大人每位8,0000韓圜,8點後則是12,000韓圜。

海外婚紗|去韓國拍婚紗行程規劃

【三天兩夜兼瞎拼行程】
◎代辦公司安排:
Day1抵達韓國→至婚紗公司試婚紗/西服→回飯店
Day2至美容室化妝→至Studio拍攝(3-5小時)→回飯店
Day3 自由行→回台灣

◎韓國拍婚紗★三天兩夜順遊建議:
三天兩夜的行程,基本上前兩天可以參考【兩日悠閒行程】的順遊景點,第三天可以安排景福宮或是昌德宮的漫遊行程,記得租件韓服,拍下超有味道的寫真照。
到昌德宮走走時,記得要另外買張昌德宮秘苑的門票,親眼見證朝鮮皇帝後花園的美麗震撼。

韓國 婚紗

QA小劇場:
哪裡可以租韓服?
→其實在昌德宮與景福宮周邊就有許多店家提供韓服租賃服務,以景福宮附近租韓服店家為例,地鐵景福宮站三號出口直行,右轉進入第一個巷子內,就有多達4家韓服租賃店等妳挑選呢!租賃價格從12,000韓圜到48,000韓圜都有,有些店家還有提供額外加價的編髮服務(約5,000韓圜)。

【四天三夜以上的漫遊首爾】
關於四天以上的韓國拍婚紗行程,扣除兩天拍婚紗的時間,還有很多時間可以好好運用。如果是我,若是兩天的韓國自由行,會安排明洞一天、景福宮一天,好好的感受韓流從古至今的文化。逛完景福宮還能走去三清洞,感受韓國文青的藝術感。

韓國 婚紗圖片提供/韓國觀光公社

若是五天的行程,可以在最後一天走趟廣藏市場與樂天超市,在廣藏市場可以品嚐到最道地美味的韓國小吃,連電視上常看的「生章魚」與「生牛肉」也有唷!

QA小劇場:
樂天超市有公休日嗎?
→樂天超市會在每個月的第二、四個星期日公休,在安排行程前一定要注意唷!

最後,我們還幫妳整理了許多關於去韓國拍婚紗或是在台灣拍韓風婚紗的文章,嚮往韓式婚紗風格的妳,千萬不能錯過唷!

獨家企劃→韓風造型、韓風婚紗、順遊韓國拍婚紗總整理
女人嚮往韓風婚紗解析→風格婚紗|韓風婚紗的唯美與浪漫
在台灣拍韓風婚紗先看→拍婚紗造型|韓劇婚紗妝髮造型
在台灣拍韓風婚紗再看→拍婚紗造型|韓風婚紗造型
韓風攝影棚→婚紗攝影大賞 │5 Studio 婚紗工作室│韓風婚紗片場 浪漫偶像劇照
海外婚紗→關於韓國拍婚紗的注意事項

This Post Has Been Viewed 5,220 Times