看完SST&C西裝穿搭術的婚禮主持人篇,是不是對男士的穿搭稍微有點概念了?為了讓男士們更清楚穿搭的變化性,接下來我們同場加映,這次邀請到身為婚禮攝影師的Yang,同樣依照Yang自身穿衣風格、工作情境與生活,搭配出四款型男穿搭,希望能提供給各位男士更多的穿搭靈感!

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯 Verna Huang。攝影│SJ Wedding 鯊魚自助婚紗工作室 小眼睛
造型│Eva Lai Makeup Studio  Molly。服裝│SST&C。鞋子│Yang 私物。

 

-帥氣新郎穿搭
誰說新郎西裝一定都要黑色的?!近兩年流行的藍色調性西裝,剛好能襯托Yang粗獷個性的外型,暗藏直線條的織紋面料、短版立體的合身剪裁,都有修飾拉長身型的效果。此款藍色西裝不僅適合亞洲男士略帶小麥色的膚色,提高整體視覺上的亮度外,相較於黑色西裝一樣帶有沉穩的魅力,但卻更加活力有型。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲圓點點的灰色領帶,正巧呼應上咖啡色的圓點點口袋巾,讓西裝的穿搭風格更加豐富,更顯層次與巧思。

-拍攝婚禮穿搭
第二款以Yang婚禮攝影師的工作為設想,總是穿梭忙碌在婚禮現場,辛苦捕捉新人每個重要的瞬間,因此我們特別搭配讓Yang方便行動的寬鬆淺卡其褲,外套上格紋的深咖啡西裝外套,讓休閒中注入些許符合婚禮的正式感,最後再穿上棕色的靴子,成功打造Yang粗獷不羈的時髦風格。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲格紋可說是年年經典的元素,即便時尚趨勢輪替,格紋卻總是出現在不同單品上,影響著每一年的流行走向。而格紋西裝更是不容忽視的穿搭重點,只要運用搭配得宜,可讓男士更顯紳士且內斂,也讓西服造型多了些時髦新意。

-溝通拍攝穿搭
平常與新人溝通拍攝時,為了展現輕鬆的溝通氛圍,特別為Yang挑選淺灰色的西裝外套,款式風格清新有活力,不失該有的專業正式感,簡單搭配淺藍色點點襯衫、卡其褲及球鞋,完成略帶學院風的暖男穿搭。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲白襯衫是最基本的安全色系,但總是白襯衫的話也會有些乏味,可以試著嘗試大膽花紋或其他顏色來搭配,此款淺藍色點點襯衫也是初階百搭的首選!

-拍攝外景婚紗穿搭
拍攝外景婚紗上山下海可說是家常便飯,因此同樣幫Yang搭配好方便行動的白T和卡其褲之外,墨綠色牛仔外套和棒球帽都是加分要素,不僅有型更有防曬遮陽的實際效用,襯托個性與年輕氣息,也是男士平日外出就可輕鬆嘗試的穿搭。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲此款穿搭特點在於反摺牛仔外套的袖子,不但可以修飾拉長手臂線條,更能展現俐落隨性,讓整體穿搭更有造型感。

看完以上四種型男穿搭,你會發現其實西裝在穿搭運用上,可不一定都要成套穿著,西裝外套搭配襯衫、休閒褲及球鞋就可以很有型,甚至搭配T-Shirt、牛仔褲都是可以輕鬆嘗試的選擇。如果在穿搭上能搭配出獨特性,不僅能散發個人的魅力,更進一步提升給人的印象分數,增加自我的自信心,相信不論是在工作或是生活,都能讓你更加得心應手喔!

延伸閱讀→

1.西裝試穿︱SST&C西裝穿搭術婚禮主持人

2.西裝試穿︱SST&C西裝穿搭術︱上班族

 

【BOX】

SST&C

電話:02-7708-9000
網址:www.sstandc.com
Facebook:https://www.facebook.com/SSTANDC

This Post Has Been Viewed 1,321 Times