「明天上班要穿什麼?」除了部分公司有制式規定外,想必是上班族每天都會問自己的問題吧?!可千萬不要小看平日的穿著,一個人的穿搭就代表著個人品味,更影響著專業的形象,因此在介紹完兩位婚禮人穿搭後,我們邀請到在設計公司上班的Jerry親身體驗,SST&C依照Jerry自身穿衣風格、工作情境與生活,搭配出四款型男穿搭,提供給各位上班族參考!

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯 Verna Huang。攝影│SJ Wedding 鯊魚自助婚紗工作室 小眼睛
造型│Eva Lai Makeup Studio  Molly。服裝│SST&C。鞋子│Jerry 私物。

 

-帥氣新郎穿搭

相較身型略顯單薄的Jerry為他所搭配的西裝,遵守短版合身剪裁的關鍵之外,此款特色在於衣領及口袋的異材質拼接設計,讓整體的穿搭更有層次、份量與隆重感,再加上酒紅色的領結,襯托自然流露貴族感的紳士氣質。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲內搭正面打有粗細褶的禮服襯衫,同樣強調出新郎的隆重份量感,也讓整體風格更顯華麗優雅。

-平日上班穿搭
而針對平日的工作場合上,特別為Jerry挑選略帶光澤感的深灰色西裝,黑色的菱格領帶搭配白襯衫,展現年輕自信魅力,簡單穿出雅痞風格,打造亮眼的優"職"型男穿搭!

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲此款深灰色西裝,搭配黑色和藍色的雙口袋巾,跳耀式的色調點出視覺的亮點,增加時尚都會感。

-重要會議穿搭
當遇到拜託重要客戶或是重要會議時,整體穿搭最好以能展現穩重、專業的形象為主,即使選擇正式感較強烈的黑西裝,除了首要俐落的合身剪裁,搭配上白襯衫與黑色菱格領帶的組合,散發沉穩的自信風采。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲黑色西裝搭配基本白色襯衫及口袋巾,經典的黑白色系巧思,更襯托都會酷帥型男風格。

-與朋友聚會穿搭
與朋友聚會時的穿搭,當然是輕鬆自在但又不隨便,Jerry此款以V領的素白T和灰色休閒褲為基底,外搭藍色西裝外套,透過清爽的層次顏色搭配,增添鮮明率性,再穿上白色的運動鞋,完成休閒時髦的Look。

sst&c,新郎,西裝,西裝穿搭,西裝試穿,結婚

▲基本款素白T看似簡單百搭,但要穿得有型,卻越是考驗穿搭功力,白T的領口形狀及合身度,甚至薄厚度都會影響到穿搭的風格喔!

或許你的工作不一定要每天穿西裝,但是展現專業給人信賴的形象,是每個上班族都想傳達的共識,因此不論是重要的場合或是平日穿搭,西裝對男士來說更是必備的單品,如今西裝穿搭也越來越有變化性,只要簡單搭配平日常穿的衣服、配件,就能玩轉出更豐富的型男風格,穿出專屬於你的個性與品味,絕對能緊抓所有人的目光!

 

延伸閱讀→

1.西裝試穿︱SST&C西裝穿搭術︱婚禮主持人

2.西裝試穿︱SST&C西裝穿搭術︱婚禮攝影師

 

【BOX】

SST&C

電話:02-7708-9000
網址:www.sstandc.com
Facebook:https://www.facebook.com/SSTANDC

 

This Post Has Been Viewed 1,661 Times