春天是百花盛開的浪漫季節,給人一種溫暖溫柔而舒服的感受,有不少新人喜歡在這個時節拍攝婚紗,因此我們特別企劃了「春日婚紗關鍵提案」,要讓大家看看鏡頭底下春天的不同面貌,讓妳知道,「哇~~~原來春天婚紗也可以這樣拍!」快跟著我們來一場春天的奇幻之旅吧!一起來看看sosi喜喜婚禮的攝影師JC,眼裡的春天會是什麼樣子呢?

說到春天,JC第一個聯想到的就是「西方畫家使用各種粉嫩色彩與花草呈現春季印象」,因此在這次的春日婚紗提案中,她以海邊、森林、光線投影三種不同場景為主體,透過純淨的雨、波動透亮的海、輕盈的風與繽紛的花朵,而後加上戀人在每個春天的回憶作為想像出發。在自然穿透的光線中,捕捉戀人唯美的姿態與和諧自然的情緒,在花草樹木間,展現春日的慵懶迷幻。

 

JC眼中的春日婚紗必備!

光線/淡色系/花草/柔軟清透材質衣服/寧靜的笑容

5 POINTS!

光線柔和/色調迷幻/姿態慵懶/花草樹木/乾淨輕盈

 

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

春日婚紗,sosi

JC的春日婚紗怎麼拍!

─ 婚紗禮服 ─

  • 愛心抹胸澎裙│使用愛心的圖案交織,胸口大方優雅無拘束,光線照射不時有波光閃耀,像是海的波光粼粼,所以這套選擇在海邊呈現。

  • 蕾絲包領魚尾│稍微正式與神秘,以襯托身形的魚尾,搭配不反光的蕾絲,恰巧與暗色調及曲線優雅的樹木相互呼應。

  • 花草透紗澎裙│透紗上帶有一些可愛花草的連接圖騰,透過輕盈的澎裙,依稀可見雪白長腿和藏在白紗裡的鮮花,搭配投影機與呈現繽紛花草的感覺。

─ 婚紗造型 ─

為表達春天新生命發芽,挑選短髮的模特兒,並不在髮型上多做綴飾 ,海邊以藍綠色的網紗及裸妝、精神的橘色唇彩,希望呈現是乾淨的感覺;森林細雨的氛圍稍嫌沈穩,則改用暗紅色系唇彩;而投影繽紛花草系列,點上了可愛的彩色雀斑增添活潑感。

 

─ 婚紗拍攝場景 ─

海邊、森林、素白背景光線投影

─ 氛圍 ─

以電影運鏡的方式採半身特寫居多,捕捉春天戀人慵懶的肢體與和諧的情緒。在光線上,以自然光捕捉戀人的之間的空氣感;進入森林則使用側逆光,使主體局部柔和而明確的表現出來,並把細雨記錄下來;最後,則是以細碎的光線與投影,表達戀人回憶中的色彩與幻想。另外,色調上也以陰天海邊為想像的湖水綠作為基底,呈現繽紛慵懶的春日氣息。

 

【box】

攝影師/sosi喜喜婚禮JC

禮服/The Ring 樂林婚紗 法式手工蕾絲

 

This Post Has Been Viewed 792 Times