7月份直播特別企劃!拍婚紗或是在婚禮上,除了新娘漂亮外,新郎也要帥氣登場!但新郎到底該如何改造?wphoto婚紗攝影線上雜誌這次特別規劃,從新郎髮型的設計,到採購西裝、皮鞋的小訣竅,錯過這兩天直播的你,趕快跟著這篇文章把重點記下來吧!

Day1 型男新郎|改造直播直擊|新郎髮型大改造

文字|Rita Huang  攝影|小眼睛 ( SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊)  西服提供|凡登男仕禮服

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

相信許多新郎對與整理頭髮及要剪甚麼樣的造型一定很苦惱吧?這次邀請到設計師Wing,及新郎代表 SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊,還有婚禮主持人蘇菲,從新郎頭髮的設計打理開始吧!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

Wing說像囿峻的額頭較高,頭髮比較少,如果你的頭髮也是屬於這兩種類型,建議可以做較豐厚的造型,除了髮量看起來比較多外,看起來較有精神。先大概剪好一個型後,將頭髮吹乾,豐勻度立刻顯現!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

這時再修剪出線條感,並用吹風機吹整後,利用V76豪邁不羈凝土,將頭髮抓出蓬鬆線條感!
Wing也提供抓頭髮的小撇步,建議大家在抓造型前,先將頭髮洗乾淨,並吹乾,尤其髮根部分一定要吹乾喔,因為台灣相對濕度較高,吹乾在抓頭髮會比較蓬鬆;如果是前一晚洗過頭,隔天一早還是需要在洗,因為睡覺時頭髮壓了一晚,或你是屬於易出油或流汗的人,這樣的狀況做造型,絕對容易塌,切記,想要抓出蓬鬆線條感,抓之前洗頭跟吹乾頭髮就對了!抓完頭髮後,可以在上定型液加強支撐效果。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

第一個髮型完成後換上凡登男士西服的格紋西裝,跟一剛開始對比!是不是差超多?剛開始扁塌的髮型,看起來就很沒精神,經由設計師Wing的神手打造好造型後,整個人看起來超有精神的。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

帥氣髮型搭配時尚西裝,這時我們再稍微畫一點妝,通常男生聽到這都會非常的彆扭,其實化妝沒有你想中的可怕,EvaLai造型團隊的NIKI提到男生妝容的重點:

●眉毛-修型及修雜毛,並畫上眉毛看起來較有精神
●黑眼圈-幾乎每個人都會有黑眼圈的情況,會稍微使用遮瑕蓋過。
●保濕-不管男生女生,保濕真的很重要!保濕作夠,皮膚狀況才會好。
●修容-位置為兩側腮幫子,顴骨寬的地方,把角度修飾。
●護唇膏-使用護唇膏,讓嘴唇看起來較滋潤。

TA編也整理了需多人發問針對新郎妝容的問題,請NIKI老師幫我們解答喔~

Q.儀式闖關後需不需要留補妝時間?
NIKI:通常儀式闖關時,妝都不會太濃,因為新娘會在闖關時想出各種整新郎的小遊戲XD,所以會在宴客前才幫新郎化妝。
Q.男生眉毛建議形狀?眉筆顏色的選擇?
NIKI:修眉的時候就把型修出來,雜毛一定要修掉;而眉筆的顏色通常選用黑色,除非髮色較淺才會選擇咖啡色系。
Q.如何讓眼睛看起來較有神呢?
NIKI:除了畫眉毛外,還可以畫一點內眼線,會更加有神喔!

緊接著,要再請設計師Wing幫我們做第二個髮型瞜~因為要換一個新髮型,所以我們現場立刻洗頭XD

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

第二個造型是萬年不敗的油頭造型,會將兩側剪短,推剪出層次,呈現俐落感。分線處使用剃刀刻,讓強烈的切割分線更加清楚。最後利用吹風機吹整出型後,用CONTROL BALM君臨天下雕塑膏,抹在髮尾,抓出線條感。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

關於新郎造型方面的問題,當然也幫大家整理好啦~

Q.拍婚紗照或是婚禮前需要留頭髮嗎?
Wing.建議婚前一個半月將頭髮留長,並於婚前一個禮拜與設計師討論髮型,建議可將西裝款式、想要呈現的風格一起帶去給設計師看。
Q.男生需要染髮嗎?
Wing.看造型需求,白髮較多建議染髮,會較有精神,染髮可看出層次感的展現,髮色建議以棕色或咖啡色為主。
Q.男生髮質硬又有自然捲平時需要護髮嗎?
Wing.平常洗完頭可以使用護髮不要用潤絲
Q.髮類產品怎麼選?如何使用?
Wing.可詢問設計師建議使用的產品;使用這些產品時要用在髮尾處,使頭髮看起來蓬鬆有線條,如果用在髮根,則容易讓頭髮變塌!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

最後當然就要請SJ Wedding 鯊魚婚紗.婚攝團隊的小眼睛,幫我們拍帥氣新郎照啦~小眼睛說通常男生面對鏡頭都會尷尬,這時像是看地上、摸鼻子沉思、抓頭……等不要面對鏡頭的動作,就可以拍的很帥氣喔!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

直播影片傳送門→→→新郎髮型大改造

Day2 型男新郎|改造直播直擊|西裝皮鞋穿搭解析

文字|Rita Huang  攝影|小眼睛 ( SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊)  造型|Molly Liu (Eva Lai Makeup Studio)

髮型設計完,當然要挑一件合適的西裝才能匹配這帥氣的新郎髮型啦,因次我們一行人浩浩蕩蕩來到了位在中山北路的凡登男仕禮服門市。

一推開門就會先看到明亮又寬廣的空間,及人台上所展示的禮服。相信在這絕對能成功挑選到適合自己的西裝。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

緊接著我們邀請到了凡登男仕禮服的YOYO來幫囿峻挑選西裝,及分享挑西裝的一些小技巧,YOYO說挑選西裝的兩大重點:
●合身度-如果西裝不夠合身,就像小孩偷穿大人的衣服,所以合身度很重要!
●衣服的剪裁-像是肩膀、腰身、長度及腿部線條這些部分都注意到的話,會讓你的黃金比例看起來很好。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

因普遍新郎接受深色西裝比例較高,但全黑西裝又很難呈現出設計感,所以我們先請yoyo幫我們介紹三款深色系變化度較大的西裝款式。
第一款yoyo幫囿峻挑選領子部分是用緞面布料拼接的西裝,除了是緞面的布料外他是做劍領的設計,會讓你看起來較有精神。配件部分則是利用黑色的絨布領結搭配大鑽,增添華麗感。

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

緊接著第二套則是挑選了灰色底的西裝,但yoyo幫我們找了帶有格紋變化的款式,顏色上穿起來較穩重,因為帶有格紋設計,感覺起來較不老氣!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

第三套則是帶有雕花設計的圖騰,領子部分則是拼接皮革的材質,穿起來較有層次,是一套時尚與設計感兼具的款式!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

如果你是較敢大敢嘗試的新郎,接下來的這兩套可千萬不能錯過!
綠色的繡花款式西裝,利用常在典禮上會看到的絲瓜領,與單顆扣的搭配,整華麗感十足!如果擔心綠色繡花太高調,可以考慮選擇藍底白直條紋的款式,讓你的身型看起來較修長,Fashion感十足!

彩妝直播,新郎穿搭,新郎造型,西裝

除了以上介紹的款式外,凡登男士禮服也提供了西服訂製的服務,除了西服布料可以選擇外,連釦子及內裡也都可以自己做搭配喔—訂製西服流程

直播影片傳送門→→→西裝皮鞋穿搭解析

更多新郎穿搭相關文章:
 新郎穿搭免緊張!男神張翰元來示範
→ 關於夏季穿搭重點,李運慶告訴你

更多新郎穿搭相關影片:
張瀚元西裝穿搭,展現有型新郎魅力
 紳士皮鞋挑選技巧大公開!
多種領結,讓你帥度upup!

 

This Post Has Been Viewed 128 Times