Connect with us
Slide background

新郎造型

2017-12-28

新郎穿搭5步驟_陽光男神張翰元親自示範!

婚紗NG排行榜前幾名,莫過於新郎不怎麼講究穿搭,而破壞了整個畫面的和諧~這聽起來也太驚悚了吧!許多新娘超頭痛:另一半完全不擅長打理自己的造型!準備拍婚紗的妳只好費心幫老公打理服裝囉!但要如何幫老公搭配呢?Wphoto婚紗攝影線上雜誌特別邀請到陽光男神-張瀚元,前往凡登男仕禮服,為妳深入解析男仕穿搭技巧,讓老公瞬間變身韓劇裡的帥氣歐巴!

內容Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯Belinda Chang。
西裝凡登男仕禮服
攝影婚攝鯊魚 (SJ wedding鯊魚自助婚紗工作室)
造型Eva Lai Makeup Studio
皮鞋林果良品Vanger。領結│Weixu Wang

STEP 1【拆解新郎穿搭單品】

【襯衫】
通常可以從領子的形狀、所用衣料及圖案等來分類,但最基本的分類方式就是領子啦~而且其中更是充滿奧妙,角度、尖度可是都有差別的哦!以下幾款是常見的款式,給大家參考參考。

  • 標準領:是禮服襯衫中最常見、最普通的款式,因此也最容易搭配。

  • 鈕扣領:領尖以鈕扣固定於衣身的襯衫,是典型的美國風格的襯衫。

  • 大尖領:領尖比較長,是具有古典風格的禮服襯衫。

西專穿搭,凡登,張瀚元

大家可以針對自己所拍攝的婚紗風格,很多新人喜愛的復古風格,可以考慮大尖領的襯衫來做搭配,當個最稱職最有sense的男主角。 圖片來源/威仕頓

【背心】
穿在西裝外套內做出整體造型的層次感。背心除了更顯性格以外,顏色及款式上的選擇也可以讓人看起來更年輕,如果在素色西裝內加上異材質,或是花色背心,也可以成為整套西裝的小亮點!

【西裝外套】
不外乎就是單排扣和雙排扣兩種經典剪裁,單排扣算是常見的基本款式,而雙排扣則是偏向正式復古的穿著,同時也更有剪裁感和時尚感,在穿西裝外套時:

  • 單排扣 :如果要扣起來,通常只扣一個扣子(最下方的扣子不扣)

  • 雙排扣 :如果要扣起來要全扣

【西裝褲】
穿褲子真的是門大學問……太緊身、太蓬鬆、太短、太長,都是挑選西裝褲時一定要避免的問題。另外,西裝褲除了基本的素色,黑、深藍、深灰、卡其……以外,經典的格紋也算是不錯的選擇。

【鞋子】
看過電影《金牌特務》的人,肯定忘不了這句台詞「牛津鞋不是雕花鞋。」相信多數人當時聽到的反應都「是哇~原來不一樣啊!」皮鞋的款式分:牛津鞋Oxford、德比鞋Derbys、樂福鞋Loafer、孟克鞋Monk。

  • 牛津鞋Oxford:整個感覺偏向復古優雅,正式西裝非常適合搭配牛津鞋!西專穿搭,凡登,張瀚元,皮鞋

  • 德比鞋Derbys兩片鞋翼綁緊實會保留一點距離,鞋翼尾部也不會與鞋舌相接,不像牛津鞋是完全密合的
    西專穿搭,凡登,張瀚元,皮鞋

  • 樂福鞋Loafer看到樂福鞋,腦中的第一個想法就是學院風,現在很多樂福鞋會加上流蘇、金屬扣之類的變化,兩側很多會有鬆緊帶,穿起來舒適度很高,不管是搭配卡其褲、西裝褲、襯衫等都很適合。

    西專穿搭,凡登,張瀚元,皮鞋

  • 孟克鞋Monk:沒有鞋帶的款式,用金屬扣環和皮帶來密合。也可穿著於正式場合,但就不像有鞋帶的皮鞋來的正式,孟克鞋一般的裝飾也都會出現橫飾或雕花等。
    西專穿搭,凡登,張瀚元,皮鞋

其實除了正式的皮鞋,近幾年來,也很流行西裝搭配球鞋、運動鞋,像是New Balance就算是蠻多人喜愛搭配的款式,展現一種隨興休閒的氛圍,喜歡沒那麼嚴肅正式的男性朋友們,也可以考慮考慮囉~

【領帶/領結/吊帶/胸花/口袋巾】
不論是領帶、領結、吊帶,都算是西裝的超重要配件!到底這三樣配件該怎麼做搭配呢?

  • 領結:較時髦的男士正裝造型不乏用領結取代領帶,領結可以正式也可以休閒,因此深受男性喜愛,可以增添活潑又不失正式的紳士風格。而且別小看領結,可是有超多種類跟款式的,每一種都散發著不同的風格……西專穿搭,凡登,張瀚元

  • 胸花:新郎的胸花如果剛好可以跟新娘手上的捧花相互搭配,那就是個絕佳的情侶配件了!胸花在西裝上可是有專屬的位置→在西裝外套的翻領上,而且一般都是放在左邊,很常看到新郎把胸花別在西裝外套胸前的小口袋,那裡是口袋巾的位置啦!

  • 口袋巾:說到口袋巾,他其實也算是正式西裝不可少的配備,型男必備單品!口袋巾,又稱袋巾、胸帶巾,折疊後放在西裝胸口的衣袋中,微微露出。不同的折法,更使口袋巾充滿變化,少了這樣配件,可能也不會讓你有覺得有太大的差別,但多了他,絕對是可以提升你完美的紳士風範。

STEP 2【版型剪裁好重要】

襯衫合不合身的關鍵其實在於兩個部位:領口和袖口,襯衫領圈應比實際尺寸長2cm左右;袖口則是剛好在手腕處最理想,或者袖口剛好把手腕蓋住一點,如果想將袖口露出西裝袖外,1cm左右最剛好!而褲子的長短,往往決定了你看起來的身高比例!完美褲長剛好到皮鞋上緣(與鞋子無縫銜接),或稍微蓋到鞋口邊緣並自然彎曲一折。短而合身的褲子看起來年輕、充滿朝氣;長一點的褲子則看起來從容優雅。

STEP 3【決定主色系,搭配禮服顏色】

新郎基本的西裝色系不外乎就是黑、灰、白、藍、卡其色,但西裝外套跟西裝褲,其實不一定要是同色系的,有時候不同顏色或是類似的相近色,搭配起來反而更有層次感。但千要不要來個超級對比色,會嚇壞攝影師的…

STEP4【還不懂?讓明星來教妳怎麼穿怎麼搭】

初步認識了西裝的基本單品,還有簡單的搭配技巧後,不知道大家腦中有沒有浮現出你喜歡的西裝搭配呢~這次特別邀請到了陽光男神張瀚元,要帶大家前往凡登男仕禮服,一起挑西裝囉!

西專穿搭,凡登,張瀚元

瀚元對自己喜愛的款式非常有想法,親自挑選並試穿了五款不同風格的西裝,並搭配極具巧思的配件,要給準新人們做為參考~趕快讓小編帶你去一探究竟吧!

西專穿搭,凡登,張瀚元

除了布料材質,連扣子的款式也是有經過特別挑選的!

西專穿搭,凡登,張瀚元

西專穿搭,凡登,張瀚元

【百變型男!想要帥,先學會怎麼搭】

知性魅力:經典藍色系西服,利用緞面的背心及水墨文樣式的領結,完美展現出男人的知性魅力。西專穿搭,凡登,張瀚元

西專穿搭,凡登,張瀚元

沉穩酒紅:酒紅色格紋西服搭配粉色襯衫,再加上黑紅棕色亮面皮鞋,亮眼而不失穩重,穿搭出耀眼好氣色。西專穿搭,凡登,張瀚元
西專穿搭,凡登,張瀚元

時尚雅痞:藍色西服搭配異材質的絨布拼接感的紅色領結,再穿上帶點休閒感的藍色樂福鞋,讓簡單藍色西服的層次更加活潑和豐富化,穿出多變化的樣貌與時尚風格,完美展現男士的雅痞魅力。西專穿搭,凡登,張瀚元
西專穿搭,凡登,張瀚元

優雅內斂:神秘又優雅的深紫色西服,搭配上令人眼睛一亮的黑金色鐵材質領結,展現男人沉穩的迷人形象。西專穿搭,凡登,張瀚元
西專穿搭,凡登,張瀚元

俏皮可愛:適合各種場合的咖啡色格紋西服,搭配彩色扣子襯衫及可愛碎花領結,突顯男孩俏皮活潑的一面。西專穿搭,凡登,張瀚元

西專穿搭,凡登,張瀚元

不論你想要成為哪種風格的新郎,只要掌握以上的穿搭小技巧,你可以盡情挑選你喜歡的色系、風格,加入你喜愛的配件、元素,找到自己適合的以及想呈現的風格,每個準新郎都可以展現出完美的紳士風采,成為另一半心中的帥氣歐巴!

▲由Mr.Yes
參與本單元企劃並錄製的影片,幫助新郎帥氣變身!
張瀚元西裝穿搭,展現有型新郎魅力
 紳士皮鞋挑選技巧大公開!
多種領結,讓你帥度upup!

熱門快訊

840x560px
列印

Wphoto全站熱搜