Connect with us
DSC01504
DSC01180
005

Wphoto全站熱搜

2018-03-26

風尚中國專題|新郎、新娘中式禮服完美穿搭

越來越多新娘們喜歡龍鳳褂、秀禾服、旗袍…這類中式風格的結婚禮服,不但帶有古典之美,也象徵著吉祥與富貴,坊間已經有不少購買或租借中式禮服的渠道,但讓人傷腦筋的是當新娘打扮的古典絕美~新郎該穿什麼比較搭?Wphoto的編輯群特別邀達人級的台中華納婚紗高定團隊為男女模特兒實際穿搭,為妳獻上精彩圖文解答~

文字│Amy Lai。執行│Rita Huang。Art Director│陳姿妃。攝影│茶壺、大邱。造型│Cho Anda、胡亦華。禮服│華納婚紗。捧花│花意空間。場地│圓山大飯店

▼中式婚禮.新郎新娘完美穿搭1

【新娘】此款採用優質的錦鍛面料做的中式禮服,是能修飾身材的版式,精緻的蘇繡,藍、綠、金、銀各種絲線,一針一縷縫製出華麗感,加上領口的手工大盤扣,讓整件嫁衣價值不凡!
【新郎】藍色面料的中山裝,以袖口的緹花來呼應新娘一身華麗,這是多數穿了大金、大紅…會彆扭的新郎都能接受的款式。

▼中式婚禮.新郎新娘完美穿搭2

【新娘】此款金色中式禮服以正宗對襟設計,寓意身份尊贵、出身名門;以鳳凰祥雲、牡丹為主要元素,寓意姻缘天定、吉祥和美,三層袖突顯尊貴身份,大拖尾裙擺讓人無法忽視!
【新郎】紅色刺繡西裝外套,黑色襯衫、黑色西裝褲,搭配新娘金色系禮服,彼此襯托相得益彰。

▼中式婚禮.新郎新娘完美穿搭3

【新娘】這款是典型的龍鳳褂,分上褂、下裙兩個部分,一般都呈直筒狀,不過隨著當下的審美觀,上褂會做微幅的收腰設計以體現女性的曲線美,一般來說,龍鳳褂上的圖案採用蔔新繡的粵綉工藝,這種綉法比較立體,而龍鳳褂的價值(價格)幾乎是按照繡線的密度決定的,密度越高手工縫製越複雜當然價格更高。

【新郎】新娘穿龍鳳褂時,新郎可穿唐裝改良的對襟馬褂來搭配。對襟、平袖端、盤扣、身長至腰,前襟綴扣襻五枚,不做浮誇裝飾更顯大氣沉穩。

▼中式婚禮.新郎新娘完美穿搭4

【新娘】此款也是龍鳳褂,龍鳳褂多數是紅布與金銀繡線搭配,繡以象徵情長的「龍鳳」以及福氣滿門的「五小蝠」圖騰。

【新郎】可搭配同色系中山裝,縫製的圖騰也是相互映的龍鳳樣式。

▼中式婚禮.新郎新娘完美穿搭5

【新娘】這兩年來改良式的秀和服在色彩選擇上更加大膽,此款禮服就使用淡粉色面料,和繽紛的線條來點綴,更顯得年輕,另外縫製滿滿水晶珠,令整件嫁衣繡工更加精緻生動,衣上的鳯凰呼之欲出,更襯托出新娘年輕嬌羞的氣質!

【新郎】搭配月白色的長袍,選擇粉藍跳色增加視覺層次感。


有了上述5個穿搭實例,妳就不用煩惱自己和另一半的服裝問題了!在編輯的印象中【台中華納】是目前台灣擁有最多新郎、新娘中式禮服、造型配件的婚紗公司,每件作工精緻的禮服租金約9,000~12,000元左右,接下來介紹的各款中式禮服,也都是為了呈現【風尚中國】這個專題,在圓山飯店取景拍攝的,推薦給跟編輯一樣愛中國風的妳。

▼葫蘆袖型中式嫁衣

葫蘆因其圓潤豐滿的曲線長久以來被視為女性的象徵,加上又是多子植物,在婚嫁上象徵吉祥寓意,中式嫁衣在剪裁上常運用如葫蘆般的線條呈現典雅之美。


▼雲海祥雲圖騰秀禾服

採用錦緞材質製作的秀和服,袖口採用金絲繡上雲海圖騰,雙肩綉上祥雲,裙襬前片繡上代表吉祥的鳳凰、花朵,整件禮服使用精緻綉工。

▼鳳凰于飛中式禮服

以金線為主、彩粉刺繡為輔,在紅色面料上縫製龍鳳圖案,整套禮服呈現尊貴的氣勢與中國風尚獨有的美感。

▼花瓣飄帶披肩款秀禾服

精緻的秀禾服,搭配了花瓣飄帶披肩,增加了華麗感(沒想到中式禮服也有自己的飾品配件吧!)

▼月牙色系中式嫁衣

此款中式禮服依年輕新娘的喜好做設計,上衣除了精美的鳳凰花草刺繡外,還另外縫製點綴性線條,令整件嫁衣繡工更加細緻。

 

【延伸閱讀】

風尚中國專題|16個中國風新娘髮型,讓妳比女明星更美

風尚中國專題|為中國風婚紗照加分~必備這5款道具!

風尚中國專題|5款好看的中國風格捧花設計

熱門快訊

800X560
840X560

Wphoto全站熱搜