以花為貌,以鳥為聲,以草木為神,著上一襲素淨純白嫁紗,穿越古往今來,展現典雅溫婉的東方迷人之姿。

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯Belinda Chang。圖片│華納婚紗精品概念館

華納婚紗,中國風

運用隨風飄落的花瓣,形成前、中、後的視覺延伸,並搭配中國畫般的場景,打造畫面動態感。以典雅俐落的造型,呈現出女性的剛毅堅強。

華納婚紗,中國風

華納婚紗,中國風

穿上一襲蕾絲繡花禮服,於陣陣清風吹拂間,展現女性的柔美飄逸之姿。以獨特的髮髻造型,為頭髮打造出全新的視覺線條,呈現別有韻味的中國風意象。

華納婚紗,中國風

現代東風美學 流露一席清新脫俗風貌 

華納婚紗以「美人如畫」作為創作概念,以現代嫁紗,搭配中國畫元素,營造穿越古今中來的古典東風意象,並透過造型、擺姿、構圖、後製……等技巧,完美詮釋出獨特的東方韻味。整體造型以「桃花」作為東方聯想,桃花不僅能給人帶來愛情的機運,更是美好生活的象徵,彷彿擁有祝福愛情之意。另外,更融入桃枝、蝴蝶蘭等中國意象之花材,藉由長短錯落有致的桃枝,帶出畫面線條感,成為視覺的延伸,並以或大或小的桃花、蘭花作為妝點,以「點、線、面」為概念,將花材進行交互搭配,打造宛若天仙的脫俗印象。
在禮服的挑選上,打破東方風格即以中式嫁衣作呈現的傳統思維,以簡約純白禮服,呈現出女性的溫婉、恬靜,並在素淨嫁紗上,以精緻刺繡蕾絲妝點,襯托新嫁娘的典雅氣質。另外,更穿上一襲淡雅蘋果綠透紗禮服,展現輕柔唯美的女性風範,並繡上蕾絲花瓣及蝴蝶,彷若仙女降臨般,呈現不食人間煙火的超凡脫俗。

 

詮釋溫婉典雅的東方女性意象

在拍攝構圖上,更是顛覆以往,將畫面適度留白,為觀者留下更多想像空間,捨棄過多複雜元素,將重點擺放在人及造型上,留下最純粹的獨白。另外,更以「圓形」作為視覺框架,讓視線集中在想表達的主體上,透過眼神及簡單的肢體動作,呈現恬淡舒適的從容自在。華納婚紗總經理陳姿妃,透過別於以往的嘗試及突破,詮釋出現代東風的經典美學,更將東方女性的含蓄、溫婉、典雅,呈現的淋漓盡致,期待藉此為新人提供不同需求的拍攝參考,創造婚紗造型的無限可能。

 

 

Art Director/陳姿妃
攝影/魏朝福、邱昱元
造型/邱靖怡 、胡亦華
禮服/華納婚紗
Model/方菲菲

This Post Has Been Viewed 54 Times