Connect with us
Slide background

新娘造型

2018-01-12

婚紗造型│東方神韻

佇立在世外桃源的竹林深處,散發幽幽氣息,穿上一襲亮麗紅禮服,於禮服間勾勒出竹的一節一枝一梢一葉,展現大器迷人的東方氣息!

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯Belinda Chang。圖片│華納婚紗精品概念館

「這世界並不缺少美,而是缺少發現。」華納婚紗以永垂不朽的「東方文化」作為創作主題,希望帶領大家了解其豐富內涵與形式,創造別於以往的視覺饗宴。大多數呈現東方文化,皆以單純「仿古」的方式來展現,華納婚紗這次拋開既定框架,融合東方美學與當代女性的美麗氣質,抓住中國的詩意、風範,更刻意加入中國少數民族的元素,以各色各樣的「東方民族」元素出發,在經由配飾的疊加及色彩的巧妙搭配,碰撞出迷人的東方色彩。

竹林婚紗,華納婚紗,中國風

竹林婚紗,華納婚紗,中國風

在東方的基調下,此次創作可細分為「中國風」及「民族風」兩大主題,兩者皆在繽紛大膽的風格色調中,各自散發其獨特韻味。在中國風當中,選用具時裝感的鮮豔大紅色禮服,再繡上帶有東方元素的綠色竹葉,呈現濃濃古典味。場景以東方氣息濃厚的竹林為主,更恰巧與禮服上的刺繡相呼應,此外,也將中國特有的燈籠融入其中,展現文化魅力。在造型上,打破傳統,採用鮮花代替傳統的髮簪步搖,且特地選用較具東方味的特殊花材,像是鮮橘、亮黃色的針墊及紅色的千代蘭,將東方花藝的美完美詮釋。另外,妝容以呼應整體造型的紅色為主調,並加重在眼尾及下眼影的描繪,塑造立體感,強烈的紅唇更突顯整體造型的氣勢,率性的高馬尾,也顯現出個性俐落的東方風格,最後,以誇張的紅色流蘇大耳環作為點綴,烘托出大氣鮮明的民族氣息。

竹林婚紗,華納婚紗,中國風

竹林婚紗,華納婚紗,中國風

以「民族風」為主的系列造型中,蘊含了濃厚的藏族文化色彩,在服飾設計上,以紅色圓點襯衫,搭配帶有民族風氣息的背心,打造混搭元素的服飾,也成功將藏族裝扮中較為複雜的部份簡單化,卻又不失民族色彩。妝髮的塑造,同樣將重點擺放在「色彩」的處理,以紅、黃、藍三原色做搭配,鮮黃色的眼影,藍色的下眼線及紅色唇膏,其中,黃眼影更成為視覺的一大亮點;在配飾中,運用民族色素中彩色珠串的疊加及色彩的碰撞,使畫面更為豐富,也讓彩妝及頭飾產生顏色上的強烈對比;而自然髮絲隨風飄逸至臉龐,使畫面更具靈動感,散發著徐徐微風吹來的唯美氣息。另外,以點點紅莓點綴,讓整體畫面更協調且富有層次。

華納婚紗一直不斷突破,嘗試各種東方風格,而這次更大膽運用色彩,呈現別於以往的視覺效果,要如何將高飽和度色彩的禮服、配件與妝容相互融合,並且讓視覺鮮明且具有震撼力,更是一大挑戰。此次創作既沿襲傳統的美學經典,又融入了時尚潮流的搭配,完美詮釋出獨有的東方神韻!

Art Director/陳姿妃
攝影/魏朝福、邱昱元
造型/Cho Anda 、胡亦華

 

熱門快訊

840x560px
列印

Wphoto全站熱搜