Connect with us
DSC01504
DSC01180
005

Wphoto獨家企劃

2018-03-26

風尚中國專題|為中國風婚紗照加分~必備這5款道具!

想拍出濃濃中式風格的婚紗照,如果新郎新娘兩人本身不太能駕馭得了奢華、大器的中式禮服和妝髮,在攝影師的鏡頭前要能更自在,可以搭配一些增加氛圍的道具來帶動肢體語言,讓自己的婚紗照更加分!

文字│Amy Lai。執行│Rita Huang。Art Director│陳姿妃。攝影│茶壺、大邱。造型│Cho Anda、胡亦華。禮服│華納婚紗。捧花│花意空間。場地│圓山大飯店

▼搞定中國風婚紗照必備道具.彩色墨鏡

很適合拍照時用來表現新郎新娘俏皮的模樣!可以突破一般對中國風婚紗照構圖較制式、傳統的刻版印象!

▼搞定中國風婚紗照必備道具.摺扇

畫上各種圖案的摺扇,能讓新娘在舉手投足間展現含羞待放的嬌媚之態,也多了一點文藝內涵的氣質。

▼搞定中國風婚紗照必備道具.團扇

一般當作新娘的造型裝飾使用,但是越來越多的新娘把團扇放在婚禮當天,用途相當於穿婚紗時拿的捧花。常見的團扇是將蝴蝶、牡丹、盤扣、龍鳳等中國傳統象徵喜慶婚嫁的元素加入到絹絲團扇中,拿着團扇的女孩把東方古典韻味演繹得淋漓盡致!

▼搞定中國風婚紗照必備道具.護指套

流傳於清宫皇后、嬪妃的指甲套,質地有金、銀、玉、玳瑁、銅、珐琅等多種材料,利用鏤空、鑿花、鑲嵌等裝飾手法,顯出華麗感,現今使用護指套多半都是拍攝或戲當造型的配件使用。

▼搞定中國風婚紗照必備道具.中式捧花

吳奇隆和劉詩詩的婚禮是由國際大師Preston Bailey擔綱首席花藝顧問,而且在婚禮前親自飛到巴厘島現場為新娘製作手捧花,足以可見一束美麗的花,在無論是拍婚紗或結婚典禮上就像新娘第二張臉,能與花容相襯出絕美氣質,而且在鏡頭前會緊張的新娘,也可以因為手拿捧花,增加擺姿的豐富度。

【延伸閱讀】

風尚中國專題|新郎、新娘中式禮服完美穿搭

風尚中國專題|16個中國風新娘髮型,讓妳比女明星更美

風尚中國專題|5款好看的中國風格捧花設計

熱門快訊

800X560
840X560

Wphoto全站熱搜