即將準備拍婚紗了!卻還在苦惱該選擇什麼樣的場景?編輯為妳精選出北台灣六大婚紗攝影必拍景點,不論是喜歡山的壯麗、荒野草原的遼闊、或是岩石景致的冷冽迷人,現在快跟著我們一起上山下海,找尋絕美婚紗秘境吧!

內容│Wphoto婚紗攝影線上雜誌 編輯Belinda Chang。圖片│蘿亞結婚精品

 

  • 陽明山 竹子湖繡球花

    每年5-7月,正是繡球花盛開綻放的季節,花團錦簇的美景,總吸引不少人上山朝聖,一睹美麗風采。一大片或紫或藍或黃的繡球花,讓人目不轉睛,在綠葉的陪襯下,更顯繽紛亮麗,穿上夢幻白紗,走進繡球花海,新娘彷彿瞬間化身為花蝴蝶,一舉手一投足間都顯得優雅迷人,展露夢幻氣息。不論是以高角度俯拍,打造仙境氣勢的浪漫婚紗照,或是以平視視角,紀錄藏身於花海中的模樣,在這無敵美景前,怎麼拍都嬌艷動人。此外,繡球花的花語是「希望」,在這片花海前拍婚紗,似乎也象徵著兩人對婚姻生活的美好期待。對花海情有獨鍾的新人,一定要把握好時間來拍攝,讓繡球花海與你們的美好愛情一同盛開綻放!

蘿亞婚紗

蘿亞婚紗

 

  • 淡水新市鎮

    大部分選擇到淡水拍攝的新人,都是前往淡水沙崙海邊取景,將夕陽美景與海景一起拍進婚紗照裡,但如果想要呈現不一樣的風格,建議新人可以前往「淡水新市鎮」,在荒煙漫草的空曠草原中,紀錄下愛情最真實的面貌,也因為杳無人煙,因此更能將重點擺放在兩人身上,詮釋濃厚情感。這裡擁有一望無際的遼闊草原,更有夕陽光暈相伴,可以讓長頭紗飄揚於暖暖日光中,展現飄逸浪漫,更可以鋪上一塊野餐布自在的躺下,享受徜徉於自然的美好,讓婚紗照充滿甜蜜溫度,散發愜意浪漫。

    蘿亞婚紗蘿亞婚紗蘿亞婚紗蘿亞婚紗蘿亞婚紗蘿亞婚紗

一望無際空曠草原,徜徉於夕陽光輝的自然美好

 

 

  • 陽明山 冷水坑生態池

    冷水坑擁有如畫一般的迷人風景,除了柵欄、湖泊、吊橋、草原……等景致,每年的10-12月份,還有秋冬限定的大片芒草,在日光的照耀下,將秋天妝點成一片溫馨的橘黃色,格外迷人,而喜愛遼闊荒野感的新人,更可以選在秋季前往冷水坑拍出縹緲大器的婚紗照。另外,熱衷山景、森林感,但又不希望呈現太過陰暗的氛圍,這裡也可以拍出蔚藍的天空與湛藍湖泊相映的唯美畫面,不同季節擁有不同面貌的冷水坑,絕對能完美詮釋妳的風格婚紗照!

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗
    如詩如畫絕美風景,秋季限定的浪漫芒草季

 

  • 南雅奇岩

    被列為「台灣36秘境景點」之一的南雅奇岩,位在東北角的濱海公路上,大塊的岩石,經過長時間的風化、侵蝕、氧化,形成了極具特色的帶狀花紋,色彩也有了不同的深淺變化,平滑柔順的風化岩石,被時光雕刻出令人驚嘆的痕跡,當妳看到岩石本尊,一定會不禁讚嘆著大自然的鬼斧神功!在這片岩石前拍婚紗,就像留下一張張美麗的誓言:「願我們之間的愛情能像這片奇岩,被時間的風吹過、被現實的海浪拍過,還能留下神祕、美麗的痕跡,層層累積,成為人生最美的風景。」

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    大氣迷人的岩石景致,驚嘆自然的鬼斧神工

 

 

  • 九份 不厭亭

    不厭亭位於金瓜石與雙溪交界,這裡最著名的即是一條堪稱台灣最美的瑞雙公路,又有人將其稱為「寂寞公路」,也因為外觀有點類似合歡山的武嶺,因此又有「台北小武嶺」之稱,綿延的公路、氣派的山景,不僅深受不少廣告青睞,也成為近年來不少新人熱愛的婚紗拍攝景點。此外,附近更有台灣早期開發礦坑所留下的道路遺跡,穿上色彩強烈的紅禮服,在這具有廢墟感的場景中拍婚紗,可以營造出充滿時代感的神祕氛圍。這寂靜又壯觀的景致,讓人看著婚紗照,便忍不住沉醉其中。

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    層巒山景,綿延公路,感受壯闊大地的靜謐氣息

 

  • 陽明山 龍鳳谷步道

    位在陽明山上的龍鳳谷步道,有著硫磺侵蝕過的殘破地貌,讓人有股在蒼涼荒漠中的錯覺,而這裡的岩石受到硫黃噴氣的緣故,使得岩面上佈滿一層層結晶,更讓湖水形成美麗的藍綠色,波光粼粼的水面,也為貧脊荒蕪的龍鳳谷增添幾分蓬勃生氣。穿上白紗,徜徉在這岩石景致中,柔美的飄紗與剛硬的地景,調和出唯美中不失個性的氛圍。若選擇鮮豔的紅作為禮服色調,再運用緞面材質及貼身剪裁,展現其率性俐落,則大大展現了女性的傲氣凌人,讓妳挑戰不同風格,當個最有氣勢的個性新娘。

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

  • 蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗

    蘿亞婚紗
    湖的碧綠,岩的青灰,相映出個性浪漫的獨有風格

 

【BOX】
蘿亞結婚精品

電話:02-2597-5777
地址:台北市中山區中山北路三段24號
網址:www.taipeiroyalwed.tw
Facebook:蘿亞結婚精品 ROYAL

This Post Has Been Viewed 1,169 Times